,

0

Удручающее соседство
0


Жизнь Фадаила Мамедова похожа на замкнутый круг. Утро. Жена уходит на работу. А он берёт в руки тряпку и пылесос. Чтобы проводить обряд очищения мужчина даже попросил ставить его в смену с четырёх. Жена наводить порядок не может. У неё астма. Причина всех бед — заброшенная квартира этажом ниже. Там царство клопов и тараканов, которые пытаются расширить границы своих владений за счёт квадратных метров семьи Мамедовых.

ФАДАИЛ МАМЕДОВ, хозяин квартиры: "Мы живём. Здесь клопы, швы, мышь. Чего здесь нет! Подо мной человек восемь лет не живет. Восемь лет назад человек исчез отсюда. Шестьдесят девятая квартира надо мной. Тоже бабушка умерла - похоронили. Там тоже мусор никто не убирает. Там запах и здесь запах внизу." 

В надежде улучшить запахоизоляцию мужчина застелил пол двумя слоями ковров. Не помогает. Чтобы хоть немного избавиться от гнилостного запаха приходится держать форточки открытыми. Ещё один секрет домоводства — приготовление угощения для не прошенных гостей. Яйца и борная кислота в холодильнике Мамедовых не переводятся.

Бороться в одиночку, жалуется хозяин, сил больше нет. Фадаил Мамедов обращался в свою управляющую компании, а недавно написал заявление в управление жилищно-коммунального хозяйства. Просьба одна — избавить его от соседства с мусором.

ФАДАИЛ МАМЕДОВ, хозяин квартиры: "Неужели не может это сделать. 17 числа написал одно заявление и 27 одно заявление. Никакого движения нет!" 

После обращения в УЖКХ и нашу редакцию движение всё-же началось. Выяснилось, что квартира принадлежит муниципалитету.

МАРИНА ПОКРОВСКАЯ, начальник управления жилищного фонда администрации г. Норильска: "На сегодняшний день могу ответить, что в этой квартире есть наниматель. И квартира, выходит, брошена бесхозной. И думаю, что нанимателю придётся со своей квартирой попрощаться". 

Лишить даже давно отсутствующего нанимателя права проживать в муниципальной квартире может только суд. Только после этого в "хрущёвке" можно будет сделать ремонт и передать её другим людям. В управлении жилфонда советуют: если по соседству есть пустующая жилплощадь — обращайтесь с заявлением на Талнахскую, 40.

ВИКТОРИЯ АЛАКОЗ, ВЕРА ШЕЛЕПОВА, СЕРГЕЙ КАРПОВ, ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ, "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

 

Высказать мнение