,

0

Веселые старты
0

У нас сегодня заключительные соревнования по Спартакиаде - весёлые старты. Мы посмотрели по итогам всех соревнований - очень плотно идут все команды. Так что как сегодня выступите, всё и решится.

Из-за непогоды соревнования перенесли в спортивный зал "Заполярника". Пришлось изменить количество команд участвующих одновременно. На свежем воздухе их бывает 6-8, здесь же соревновались между собой только по три команды. В каждой по 6 участников и один запасной. Перед началом "Весёлых стартов" небольшая разминка, инструктаж и несколько секунд на моральную подготовку. Некоторым они оказались очень нужны.

"Я очень волнуюсь. Я боюсь подвести команду".

Скакалки в руках, всё внимание на судью.

"На старт, внимание, марш!"

В соревнованиях - четыре этапа. Все они знакомы ребятам ещё со школьных уроков физкультуры. Задания нужно выполнить как можно быстрее. На счету каждая секунда. На вес золота каждый балл. Их-то ребята и теряли,то передавая друг другу запутанную скакалку, то бросая спортивный инвентарь на пол. 

ДАНИС МАШАНОВ, инструктор физической культуры штаба ТОШ: "Больше ошибок в координации, в скорости все показывают примерно одиноково, а вот с мячами и скакалками - там координация и надо тренироваться над этим".

Для некоторых этап под весёлым названием "Пингвинчики" стал настоящим испытанием. Тяжёлый баскетбольный мяч было очень трудно удержать. Всё остальное давалось легко.

ЕГОР ШУЛЬГИН: "Для меня, если честно, сложностей не было. Я занимаюсь спортом, и всё это не в первый раз. Было легко преодолеть. Самое лёгкое было, наверное, эстафета с палочкой. Это самое простое - пробежать и передать палочку".

Чтобы не терять драгоценные секунды, ребята договаривались "на берегу".

"Бежим и держим в правой, передаём - в левую".

Буря эмоций, азарта и хорошего настроения. Болельщики не смолкали ни на секунду. Их горячая поддержка приближала участников к победе.

"Давай!Давай! Давай, молодец!"

Веселые старты превратились в настоящее спортивное сражение. Заключительный этап Спартакиады - последний шанс пополнить турнирную копилку. Никто не хотел уступать.

ЕЛЕНА СЕМЕНЮК, руководитель объединённого штаба ТОШ: "Не будет три места: первое, второе, третье. Будет пять лучших команд по Спартакиаде. В общем зачёте из всех пяти соревнований будет пять команд. Это по баллам. То есть там места переводятся в баллы, всё это суммируется и выбираются лучшие".

Кто стал лучшим в эстафете и названия пяти самых спортивных команд ТОШевцы узнают на закрытии трудового сезона - 17-ого августа, во Дворце культуры компании.

ЕЛЕНА СТЕПАНЕНКО, ДМИТРИЙ ХИМИЧ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

 


Высказать мнение