,

0

Это другой мир
0

41 день вдали от дома. Но для этих юных туристов время пролетело незаметно. Отдых ребят условно разделили на два этапа. 21 день в санаторно-оздоровительном лагере "Солнечный-2". Жаркое солнце, море веселья и разумеется новые знакомства. Параллельно санаторно-курортное лечение.

ДАНИЛА ЕРМАКОВ: "В "Солнечном" мне больше всего понравились процедуры, так как проходить их было интересно и весело + процедуры по типу массажа, грязевые аппликации, ванны солей Мёртвого моря". 

Оставшиеся 20 дней ребята провели вдали от цивилизации, в палаточном лагере "Тепсей". Правда для этих юных туристов такие условия привычные. Почти все отдыхающие в лагере дети уже не первый год посещают станцию детского и юношеского туризма и экскурсий.

ИЛЬЯ БУХАНЧЕНКО, старший воспитатель санаторно-оздоровительного лагеря "Солнечный-2" - "Тепсей": "Пятиместные оборудованные палатки, пищеблоки, готовка на костре, то есть абсолютно полевые условия. Впрочем наш лагерь на этом и специализировался как профильный". 

Ребята поднимались высоко в горы и спукались глубоко в пещеры. Экскурсия по неизведанным местам стала настоящим приключением для юных спелеологов. Природа Хакассии, делятся впечатлениями ребята, красива и многогранна.

ВАРВАРА ДОНСКАЯ: "Мы были в Ергаках, там есть Саян, там очень красиво, есть всякие озёра, и очень много красивых мест. Больше всего это понравилось".

Захватывающие дух сплавы по рекам Кызыл, Казыр, Туба ребята не забудут. Пятидневный вояж по волнам - одно из самых ярких впечатлений. Впрочем незнакомые места нередко пугали юных туристов.

КАРИНА ПЕСТРИКОВА: "Были деревья висячие, которые называются "Расчёски", мы на них натыкались и было даже больно иногда".

Но всё это мелочи, продолжают ребята, по сравнению с теми впечатлениями, что они получили от летнего выезда на "материк". И уже сейчас юные туристы с уверенностью говорят: лето-2019 они проведут также вдалеке от дома, наслаждаясь единением с природой.

ЕЛЕНА СТЕПАНЕНКО. ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

 

Высказать мнение