,

0

Воспитание рублем
0

Правительство РФ 3 августа 2018 года рассмотрело и одобрило изменения в закон о техосмотре, которые направлены на борьбу с «серыми» диагностическими картами. согласно поправкам, изменения будут внесены в Кодекс об административных правонарушениях, а также в Уголовный кодекс. Соответствующий проект разработал МЭР. Штраф для водителей, которые вовремя не прошли ТО, составит 2 000 рублей.

Выявлять отсутствие диагностических карт будут камеры (штрафовать они смогут раз в сутки).

Юрлица за выдачу диагностической карты на неисправную машину и за внесение таких данных в автоматизированную систему ТО сейчас платят штраф в размере от 100 000 до 300 000 рублей. Законопроект предлагает наказывать также операторов (на 5 000-10 000 рублей), однако пока что не совсем ясно, каким образом правоохранители будут доказывать вину нарушителя-техосмотрщика.

В ходе рассмотрения поправок в закон о техосмотре, Дмитрий Медведев подчеркнул, что процедура ТО по новым правилам должна будет фиксироваться (с помощью фото- и видеосъёмки). Диагностическая карта (она сменила талон техосмотра в 2012 году) станет полноценным электронным документом с электронной подписью. Для пунктов техосмотра введут ограничения по числу клиентов: пропускную способность нельзя будет превышать более, чем на 5%.

Контролировать соблюдение правил техосмотра будет Министерство внутренних дел РФ.

"ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

 

Высказать мнение