,

0

Работать вместе - есть успех
0

Что такое корпоративные ценности и зачем они нужны? Пока на этот вопрос будущие инженеры и рабочие с трудом могут найти ответ, но не пройдет и двух часов и каждый из них будет точно знать — какими качествами должен обладать специалист стремящийся к карьерному росту в процветающей компании.

АНАСТАСИЯ ГУЦЕНКО, ведущий специалист отдела УМО Корпоративного университета: "… Для начала мы все-таки ставим цели познакомить ребят с тем какие ценности приняты в «Норникеле». Начиная с 2016 года мы приняли ценности, начали их внедрять и говорить о них рабочим. И если мы говорим о том, что ребята дальше придут к нам, то они уже придут с базой того, что есть ценности, как они выглядят в работе, в действии..."

Чтобы доступно объяснить что же такое корпоративные ценности занятие проводятся в форме квеста. Это отличная возможность проявить смекалку, логическое мышление, продемонстрировать свои творческие способности и умение работать в команде.

МИХАИЛ СМИРНОВ, участник ТОШ: "Это одни из важнейших качеств, которые понадобятся в жизни. Без них человекку будет трудно найти своё место в жизни".

Каждая игра состоит из трех частей. Первая – «Установочная сессия». На ней дается представление о корпоративной культуре компании «Норникель», и ценностях как неотъемлемой части корпоративной культуры. Вторая часть – «Поиск ценностей». Проходит в форме игры-соревнования. Третья часть – «Ценности компании – вектор развития». Все задания квеста направлены на то, чтобы сегодняшние школьники завтра легко влились любой в трудовой коллектив.

АЛЁНА ЧЕРНЕНКО, воспитатель ТОШ: "Когда дети попадают в трудовой отряд они учатся взаимодействовать друг с другом. У них появляются такие качества как лидерство, при этом они участся взаимодействоавть не только со сверстниками, но и со взрослыми которые на предприятиях работают".

Главная ценность проекта заключается в том, что он дает возможность участникам понять содержание корпоративных ценностей, увидеть проявление каждой из них в себе и окружающих, научиться принимать решения в жизненных ситуациях и получить тот эмоциональный заряд, который позволить транслировать корпоративную культуру в дальнейшей работе и жизни.

ЕЛЕНА ЛЮБЧЕНКО, ведущий специалист Управления общего и дошкольного образования Администрации г. Норильска: "Сама по себе идея профориентационного квеста, который называется «Наши ценности в работе и жизни», очень хороша и своевременна. Это касается не только корпоративной этики. Здесь настолько глубоко копают ценности жизни. Это очень своевременно, потому что не так часто детям приходится зхадумываться о собственных ценностях жизни". 

Подведение итогов проекта «Наши ценности в работе и жизни» состоится в день закрытия трудовой смены ТОШ, а награждение в сентябре. Лучшие команды будут отмечены призами и подарками.

МИХАИЛ ЧЕЧЕЛЕВ, СЕРГЕЙ КАРПОВ. «ВЕСТИ.НОРИЛЬСК»

 

Высказать мнение