,

0

Открепиться на выборах
0

В Крайизбиркоме состоялась жеребьевка по распределению бесплатного эфирного времени в региональных государственных организациях телевизионного и радиовещания для кандидатов в Губернаторы края. Рабочая группа распределила между кандидатами по 60 минут эфирного времени в будние дни с 13 августа по 7 сентября на телеканале «Енисей» и государственных телерадиокомпаниях в Красноярске, Норильске и Дудинке. А между тем до выборов остаётся месяц. Досрочного голосования в этот раз не будет. 

Право выбора смогут реализовать только те граждане, которые имеют постоянную прописку на территории Красноярского края. Отпускники и командированные проголосовать смогут. Но при соблюдении нескольких требований. Во-первых, на момент проведения выборов они должны находиться на территории родного края. Во-вторых, в срок до 5 сентября нужно открепиться от своего участка и прикрепиться к тому, где вы планируете голосовать. По аналогии с президентскими выборами, сделать это можно в территориальном избиркоме, либо во Многофункциональном центре или на портале Госуслуг. А с 29 августа и на любой участковой избирательной комиссии. Кстати, их количество сократилось. Всего 68 постоянных и одна временная УИК.

ТАТЬЯНА ДИЖЕЧКО, заместитель председателя территориальной избирательной комиссии г. Норильска: "В связи с ремонтными работами ряд учреждений, в которых ранее располагались УИК, закрыты. 03.05 Так, например, избиратели, которые ранее ходили в 4 Гимназию голосовать, теперь будут ходить в 1 школу. Также у нас в помещении 23-ей школы располагалось два избирательных участка. Они у нас перенесены в политехнический колледж. Также четыре участка у нас территории упразднены. Жители будут голосовать на ближайших участках".

Проверить адрес своего избирательного участка можно на официальном сайте Центральной избирательной комиссии. Что делать тем, кто 9 сентября будет находиться не на территории Красноярского края? Ничего. Теоретически право проголосовать у них есть. Но фактически реализовать его такие граждане не смогут.

ЕКАТЕРИНА ЛУЦИВ, ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ, "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".


 






Высказать мнение