,

0

ТОШ-2018
0

Территория талнахского автовокзала за последние годы доставила и горожанам, и администрации немало хлопот.

ИЛДАР МУХАМЕТЗЯНОВ, заместитель начальника отдела по городскому хозяйству Талнахского территориального управления: "Этот участок в 2015 году передавался одной компании в аренду под строительство торгового комплекса. В итоге они построить его не построили, но и содержали абы как. Часто были жалобы жителей, что снег не убирается, мусор скапливается". 

Договор с нерадивым предпринимателем недавно расторгли, продолжает Илдар Мухаметзянов. Больше беспорядка здесь не будет. А работа тошевцев на этом участке - разовая акция в рамках "Экологического десанта ТОШ - 2018". Мётлы, лопаты и мусорные пакеты для этих ребят уже привычное дело.

ЕКАТЕРИНА КУЛИНЧ, участница ТОШ школы №38: "Самым сложным было убирать такой мусор, который не хочется видеть в глаза". 

Но что делать, такая работа. Со всеми тошевцами официально заключены договоры. Из 13 трудовых отрядов Талнаха в Экодесанте приняли участие 9.

АНАСТАСИЯ ТУТУБАЛИНА, участница ТОШ школы №38: "Что вообще можно взять от ТОШ? Во-первых, записи в трудовой книжке. Они пригодятся по любому. А во-вторых, ТОШ- это не только организация, где подростки убираются. Там есть и развлекательная программа, очень интересная". 

Сезон ТОШ-2018 подходит к концу. 17 августа - торжественное закрытие смены. Тогда и подведут итоги всех мероприятий, в том числе и Спартакиады. Ребята из 38-ой школы надеются попасть в тройку лидеров.

ВЕРА ШЕЛЕПОВА, ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

 

Высказать мнение