,

0

Город детства
0

Новый игровой комплекс - большой и красочный. Как и многие другие в Норильске, изготовлен в Санкт-Петербурге. Он соответствует международным стандартам качества и безопасности. Детская площадка ориентирована на разный возраст: карусель, качели, так называемый, обучающий центр - для малышей, а вот лабиринт, спортивная мини-площадка с кольцами, канатом и скалодромом для ребятни постарше. Покрытие из резиновой крошки. Смонтирована система дренажа. 

"Даже, если пройдёт обильный дождь или, когда у нас снеготаяние будет достаточно активное, вода не будет здесь скапливаться в лужи, она будет дренировать через полости между ковриками и уходить. Внизу у нас бетонная отливка, качественная, заново её отлили, и уклоны заданы таким образом, чтобы вода уходила с площадки. Луж здесь не будет".

Всего 8 игровых элементов. Для удобства родителей - по периметру площадки лавочки. Качество и масштабы нового строения уже оценили юные норильчане. Играм не помешал даже дождь. К слову, новые площадки установят в этом году ещё в четырёх дворах Норильска: на Богдана Хмельницкого, 1, Орджоникидзе, 10, Комсомольской, 30 и Набережной Урванцева, 23. На закупку, доставку и установку оборудования потратят около 16 миллионов рублей. Останавливаться муниципалитет не собирается. В следующем году новые площадки появятся и по другим адресам. Где именно решат сами жители.

НИКОЛАЙ ЖИГУЛИН, заместитель Главы города Норильска по городскому хозяйству: "Пользуясь тем, что у нас в сентябре выборы губернатора и большая часть населения пойдут голосовать, мы посредством уже опробованного анкетирования проведём подобную акцию и в этом году. Чтобы понимать мнение горожан".

Чем активнее будут жители, тем выше вероятность увидеть новый игровой комплекс в своём дворе. К слову, в 2019-ом детских площадок планируют установить ещё больше.

ЕЛЕНА СТЕПАНЕНКО. ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

 

Высказать мнение