,

0

Автохамы
0

Инициаторы законопроекта считают такое наказание слишком суровым. Особенно для тех, кто нарушил правила дорожного движения впервые. Поэтому предлагают лишать прав только при повторном нарушении. Впрочем, норильских автолюбителей похоже вообще ничего не пугает.

И это далеко не все видеоролики, которые к нам в редакцию присылают бдительные норильчане. Таким горе-водителям "закон не писан". Ездят как вздумается не только по окрестным, но и по центральным улицам Норильска.

БОГДАН ФЕДОРОВСКИЙ, инспектор дорожно-патрульной службы: "На видео на 50 лет Октября был осуществлён выезд на полосу встречного движения, в нарушении знака "Движение по полосам". За это предусмотрена ответственность по статье 12.15 часть 4 административного кодекса правонарушений в размере пяти тысяч рублей. Вплоть до лишения прав управление. Но, к сожалению, по видеофиксации лишить человека прав нельзя".

Водители этих иномарок не только создают опасную ситуацию на дорогах, но и мешают общественному транспорту. Машины разные, но адрес один и тот же - автобусная остановка в районе шестого дома по улице Талнахской. Водителям маршруток и автобусов приходится останавливаться на проезжей части и высаживать пассажиров прямо на дороге. Автохамы, будто не замечают ни яркой разметки, ни дорожных знаков. За парковку в неположенном месте их, конечно же, штрафуют. Но сумма невелика: всего 1000 рублей. Наказать таких нарушителей могут только инспекторы ГИБДД, а вот зафиксировать хамство на дорогах может каждый.

ЕЛЕНА СТЕПАНЕНКО, корреспондент: "Чтобы стать "Дорожным инспектором" особой подготовки не требуется. Достаточно иметь при себе мобильное устройство. Во время съёмки нужно обязательно заснять регистрационный номер автомобиля нарушителя, указать место происшествия, время и дату. Видео необходимо принести в отдел ГИБДД или в любое отделение полиции. Нарушителя найдут и накажут по всей строгости закона".

ЕЛЕНА СТЕПАНЕНКО, СЕРГЕЙ КАРПОВ, ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".


 

Высказать мнение