,

0

В здоровом теле - здоровый дух
0

"Представители спортивных федераций и общественных организаций".

В праздничном строю те, для кого спорт - не просто слово, а смысл жизни. Учителя физкультуры, тренеры, ветераны, действующие спортсмены, судьи. Торжественное построение, вручение наград и долгожданные старты. Практически все состязания традиционные. Единственное исключение - соревнования по пожарному силовому многоборью. Организовать такие старты решили впервые. За звание самых сильных и выносливых боролись 16 человек - по двое в каждой команде. Сдвинуть с места и прокатить трехтонную "Газель", переместить почти 100-килограммовую шину, поднять гирю, весом в 24 килограмма и штангу в пол центнера. Для обывателя даже одно из этих испытание - на грани невозможного. А эти силачи выполняли упражнения по 10 раз. И всё - в экипировке огнеборца. Это ещё плюс 30 килограммов.

Любителей скорости, выносливости и приключений ожидала полоса препятствий.

Среди участников - 22 команды, в каждой по три человека. Сборная Управления культуры и искусства на полосу вышла впервые. 

У мужчин трудностей не возникло. Чего не скажешь о представительнице слабого пола. 

ЕЛЕНА ДРУЖИНИНА, участница команды Управления культуры и искусства Администрации г. Норильска: "Мне было очень интересно, спортивный азарт проснулся, но в ходе эстафеты я поняла свои слабые стороны и то, над чем я должна поработать. А конкретно - слабые руки и, может быть, поработать над весом - его надо уменьшать. Поэтому призываю всех к здоровому питанию и активным занятиям физической культурой".

После взрослых на полосу препятствий вышли школьники трудовых отрядов. Первые на старте - команда 4-ой гимназии. Без взаимовыручки не обошлось.

Несмотря на все трудности, состязание вызвало бурю эмоций.

КРИСТИНА ШМАКОВА: "На самом деле - это очень весело, такой прилив адреналина, когда заканчиваешь дистанцию, просто как гора с плеч и лежишь и так хорошо становится".

Отдельная спортивная программа для самых маленьких - воспитанников детских садов.

Дошкольники в этот день сдавали нормы ГТО. К труду и обороне приобщились команды из трёх детских садов: пятого, четырнадцатого и 32-го. Юным спортсменам всего по 6-7 лет.

СОФЬЯ ЗОТОВА, воспитанница детского сада №32: "Нормы ГТО - это разные виды спорта + Мы здесь соревнуемся на метание, на отжимание, на прыжки в длину".

И хотя тестирование пробное, результаты в зачёт не идут, юные спортсмены выкладывались по полной.

И пусть с наградами в этот день ушли не все. Хорошее настроение и заряд бодрости получил каждый.

ЕЛЕНА СТЕПАНЕНКО. СЕРГЕЙ КАРПОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

 


((Неновичкам было проще. Команда Надежденского металлургического завода проходит полосу препятствий уже в третий раз. Надувная полоса в этом году существенно отличалась от своей предшественницы. Не только по общей длине, но и по сложности этапов. ))


Высказать мнение