,

0

  • Обратная связь

  • Тотальная проверка
    0
    Проверки и ремонты в больницах Норильска проводятся регулярно. Руководством лечебных учреждений с соответствующими организациями заключены договоры на обслуживание и надзор за конструкциями зданий. Поэтому проверяющие уверены - у нас сюрпризов не будет. В Норильске 10 муниципальных учреждений здравоохранения. Одно из них в Снежногорске. Расположены они в 35 зданиях. До 16 августа их предстоит обследовать специально созданным комиссиям. Детская больница - единственное строение со свайным фундаментом и цокольным этажом, на котором размещен хозблок. Члены комиссии пристально осматривают стены. Нет ли трещин. Это здание введено в эксплуатацию почти сорок лет назад. И это не самое старое строение. Первая поликлиника на Богдана Хмельницкого, 18 почти на 15 лет старше. Но и этот возраст не критичен. Печально известному корпусу в Красноярске почти два века.

    Игорь Зайчик, главный врач МБУЗ "Детская больница": "На мой взгляд, и на взгляд коллег, которые проводили комплексный осмотр наших структурных подразделений - зданий, входящих в Детскую городскую больницу, каких-либо опасностей на сегодняшний день нет".


    Детский стационар известен в народе своим "долгоиграющим" ремонтом. Только в прошлом году все оконные блоки были заменены на стеклопакеты. Но отремонтировать все стодвадцатикоечное здание разом, говорят врачи, не реально. Куда переводить пациентов с родителями? Вот и приходится годами "соседствовать" с ремонтом. Удивительно, но именно это обстоятельство вселяет в посетителей уверенность в собственной безопасности.

    Валентина Гладышева, посетитель ДГБ: "Когда приходишь в больницу и видишь, что там идет ремонт, понимаешь, что в общем-то, ничего страшного у нас нет".


    Могли бы делать больше. Ежегодно руководство учреждений составляет перечень работ, которые хотелось бы произвести. Сводный список отправляют в местное управление здравоохранения, где перечень оптимизируют и отправляют в край. А уже там желания соизмеряют с финансовой действительностью, и выделяют ровно столько денег, сколько требуется на проведение первоочередных работ. Приоритет отдается лечебному блоку. Сначала устраняются недостатки, выявленные надзорными органами. Но и при существующем весьма скромном финансировании не всегда удается исполнить задуманное.

    Михаил Чернышев, заместитель начальника управления здравоохранения администрации г. Норильска по экстремальной медицине: "Город вынужден обращаться к сторонним строительным организациям. Мы это расцениваем как нерадивость подрядчиков, которые заявляются, берут деньги. Происходит волокита. И город остается без обещанной услуги. В прошлом году эта цифра достигла 60% от выделенных финансовых средств".


    В этом году на ремонты норильских учреждений здравоохранения из краевой казны было выделено почти 125 миллионов рублей. Это позволит привести в порядок внутреннее убранство. Но проблемы существуют не только внутри здания. Например, больничная ограда представляет собой весьма унылое зрелище. Каждый год руководство больницы пытается включить замену этого ограждения в план работ, но денег не хватает. Приоритет тому, что внутри. Однако после встречи с таким сооружением любой ребенок или прохожий вполне может стать пациентом одного из лечебных учреждений города. Впрочем, возможно, что в скором времени заборы тоже станут объектом пристального внимания. Как опорные сооружения и больничные палаты.



    Евгения Шенделова, Сергей Лаптев. 



    Высказать мнение