,

0

Любители ледяной воды
0

НАТАЛЬЯ КАРПУШКИНА, учредитель физкультурно-оздоровительной организации "Моржи Таймыра": "Здесь у нас тоже, сюда плакатик повесим, закончим потолочек, подтянем его".

Учредитель общественной организации "Моржи Таймыра" Наталья Карпушкина не скрывает своей радости. С упоением рассказывает обо всех изменениях, которые ждут территорию. Балкам 30 лет. За все эти годы капитальный ремонт в помещениях не проводился ни разу. И вот время пришло.

НАТАЛЬЯ КАРПУШКИНА, учредитель физкультурно-оздоровительной организации "Моржи Таймыра": "Основное, что мы сделали самое главное - это была кровля. Мы полностью заменили кровлю, потому что крыша у нас протекала и, соответственно, все несущие строения приходили в негодность с каждым годом всё больше и больше".

В раздевалках уже застелили линолеум и наклеили обои. Эстетический вид приобретёт и чайная комната, стены здесь обошьют деревянными панелями, смонтируют натяжной потолок. Появится в помещении свой спортзал с инвентарём и даже мини-библиотека. На помощь приходят волонтёры. Но в основном любители ледяной воды всё делают сами. Приходят по вечерам после работы целыми семьями. Красят, белят, рисуют. Признаются, за годы занятий клуб стал для них вторым домом.

СВЕТЛАНА БЕЦАН, член физкультурно-оздоровительной организации "Моржи Таймыра": "Мне здесь очень нравится, здесь прекрасная атмосфера, прекрасные люди. Здоровье у меня улучшилось и не только у меня, но и у членов моей семьи и мы очень благодарны, что за 30 лет на нас наконец-то обратили внимание и предложили нам помощь".

Балки изменятся не только внутри, но и снаружи. Преобразится и прилегающая территория. Поверхность уже выровняли гравием. И даже установили сцену. Так что у "моржей Таймыра" будет возможность не только закаливаться, но и проводить развлекательные мероприятия. Первое из которых состоится уже скоро — в день окончания ремонта и открытия 32-го купального сезона.

ОКСАНА ЗАВГОРОДНЯЯ, СЕРГЕЙ КАРПОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

 

Высказать мнение