,

0

Футбольный сезон
0

С самого начала игру в свои руки взяла сборная "Химик". Частое владение мячом, удачные передачи. Однако открыть счёт оказалось не так-то просто.

Почти тут же последовал ответ. Поспешный. Мяч перелетел через ворота. Но, не время раскисать, первый тайм продолжается. Соперники атакуют.

На 15-ой минуте после нескольких падений и небольших стычек, мяч всё-таки попал в ворота.

В ворота "Транспортника". Внимательность, внимательность, и ещё раз внимательность.

ВЯЧЕСЛАВ СПЕРАНСКИЙ, нападающий сборной "Химик": "Если кто-то где-то вдруг потерялся, посмотрел не туда, всё, шаг упустил. Тогда успеваем на подхвате играть. И реализовываем моменты". 

Турнир на кубок "Заполярной правды" проходит уже в шестой раз. Команда "Химик"- постоянный участник этих соревнований. Правда до финала сборная ещё ни разу не доходила. Но спортсмены намерены это исправить. Главное, чтобы погода не подвела.

ЕВГЕНИЙ МАКАРЕНКО, капитан сборной "Химик": "Погода, скажем, несовсем футбольная. То что сыро- хорошо, но немножко прохладно. Замерзаем, бегать тяжёло. Мышцы разогреваются, быстро остывают. Есть вероятность получить травмы только за счёт того, что на улице прохладно".

Если кто-то неудачно упадёт и получит травму - помощь окажет медработник Динария Морозова.

ДИНАРИЯ МОРОЗОВА, медицинский работник: "Проходит время хорошо. Хоть и мёрзнем, но дух есть боевой, спортивный, медицинский". 

Как раз боевой дух, сыгранность команды и уверенность в своих силах - это самое главное, считает капитан "Транспортника" Николай Цюрко.

НИКОЛАЙ ЦЮРКО, капитан сборной "Транспортник": "В этом турнире мы участвуем первый год. В кубке "Заполярной правды". Настрой боевой, готовы побеждать". 

Может именно это и сыграло главную роль. По итогу встречи счёт 3:4 -в пользу транспортников. Футболисты собрались с силами и отыгрались во втором тайме.

НАИЛ ГУСЕЙНОВ, главный судья турнира на кубок "Заполярной правды": "Выиграть этот трафей под конец сезона, когда уже дожди, холодно, а бывает снег выпадает. Это считается для футболистов престижным турниром".

В эту субботу пройдёт четвертьфинал. 16 сентября- полуфинал. Обладателя престижного кубка определят 17 числа. Тогда же в Норильске и завершится футбольный сезон.

ВЕРА ШЕЛЕПОВА, СЕРГЕЙ КАРПОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

 

Высказать мнение