,

0

Танцевальный марафон
0

Илья Казаков и Алёна Черепанова учатся в одном классе, в паре танцуют второй год, а этим летом и каникулы провели вместе. Их танцевальный маршрут стартовал в краевой столице. Там на суперкубке "VIP-partner" норильчане оказались 12-ые в общем зачёте. А в своей возрастной категории завоевали бронзу и серебро.

Уже через неделю норильчане выступали на турнире по спортивным танцам "Кубок Звёзды Северной Столицы".

Пройти в финал в Санкт-Петербурге, было непросто. В соревнованиях принимали участие более пятисот пар со всей России.

АЛЁНА ЧЕРЕПАНОВА, воспитанница ансамбля спортивного бального танца "Болеро": "Когда на сцене слишком много пар, то не очень удобно танцевать, возможно столкновение, когда совсем одни тоже не очень приятно танцевать. Хорошо, когда среднее количество пар на сцене".

Танго, румба, ча-ча-ча, и, конечно, вальс. А ещё народные - Полька и Сударушка. Одна композиция сменяла другую, без пауз. Так участники проходили проверку на выносливость. В итоге норильчанам удалось войти в тройку лучших. Илья и Алёна получили 4 золотых медали в категории "Массовый спорт" и дипломы первой, второй и четвёртой степеней в категории "Спорт высших достижений".

ЕЛЕНА МАЛЬКО, художественный руководитель ансамбля спортивного бального танца "Болеро": "Первое на что судьи смотрят, а бальные танцы - это олимпийский вид спорта, это конечно же смотрят на технику, как ты выполняешь технические элементы, потому что если у тебя сильная и хорошая база, уже на этой базе ты можешь показать и свой темперамент и свою индивидуальность".

Следующая точка маршрута — Феодосия. Правда на 20-ые Международные соревнования по танцевальному спорту в Крыму Илья приехал уже один. Алёна вернулась в Норильск. Продолжил выступления 11-летний танцор, как соло-исполнитель. Признаётся, одному танцевать и легче, и сложнее.

ИЛЬЯ КАЗАКОВ, воспитанник ансамбля спортивного бального танца "Болеро": "Некоторые сложные танцы просто убирают и тебе легче в них танцевать, поскольку какие-то минусы в этом танце партнёрша вызывает, а некоторые наоборот. Ты иногда не понимаешь что делать, тебе партнёрша помогает".

Илья участвовал сразу в нескольких номинациях. Особо зажёг на Кубке "Диско". Норильчанина отметили за техничность и индивидуальный хореографический почерк.

"Илья, ну ты зажёг зал, ты это видел? - Ты крутой, молодец!"

"Великий шелковый путь" копилку наград Ильи пополнил на четыре медали и три кубка. Сейчас юные танцоры вновь кружат вальс и любимое самбо на родной сцене ГЦК. Впереди новый сезон. И покорение новых горизонтов. "Болеро" планирует уже в октябре поехать на 22-ой Кубок Красноярья по спортивным бальным танцам.

ОКСАНА ЗАВГОРОДНЯЯ, ДМИТРИЙ ХИМИЧ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

 

Высказать мнение