,

0

Только в Норильске
0


Почти 95 тысяч просмотров, около двух тысяч "лайков", более 300 комментариев. "Только в Норильске" могут так любить свой город, рассказывает участница видеоклипа и соавтор текстов Анна Осьмушкина.

АННА ОСЬМУШКИНА, автор клипа "Только в Норильске": "Город сложно любить, но его есть за что любить. Да, газ, да, всё серо и скучно. Но на самом деле в городе нет границ. мы их сами себе придумали. И здесь реально можно реализовать себя, как творческий человек. И мы хотим показать, что на самом деле наш город красивый: какие горы, какое небо!"

Текст песни был написан давно, продолжает девушка. С припевами помог Александр Козак. В поле зрения нашей видеокамеры юноша попадал не раз. В основном, как известный в городе граффитист. Именно в этом амплуа он и предстал в видеоклипе.

АЛЕКСАНДР КОЗАК, граффитист: "Погода в первые пол часа-час не позволяла. Примерно также было -пасмурно. А потом солнышко порадовало нас: грело, мы даже позагорали. Буквально, два-три часа ушло на всё про всё".

20 баллончиков краски - три часа работы. Итог - 20-метровая надпись теперь красуется пусть и не на главной улице города, но вдоль оживлённой вдоль трассы, . "Жить в Норильске интересно!" - продолжает Александр. Его поддерживает и Юрий - ещё один герой видеоклипа.

ЮРИЙ ГАЕВСКИЙ, автор клипа "Только в Норильске": "Мне понравилось. Конечно, очень сложно, так как я не вокалист, я никогда не пел. Было сложно морально. Но мне понравилось вполне".

Эти кувырки теперь мечтают повторить все подростки города. Но парни сразу предупреждают: без специальной подготовки делать это категорчески запрещено. Танцевальную часть видеоклипа взяли на себя участницы коллектива "Импульс". Чтобы максимально отработать каждый элемент, репетировали без перерыва и выходных по три часа в течение двух недель.

МАРГАРИТА ДИДЕНКО, хореограф: "Участие им понравилось. Девочки очень активные. И поэтому сама мысль вызвала бурю эмоций. Они хотели что-то своё вложить. И на репетициях они старались, чтобы это выглядело максимально красиво".

Пару дней на съёмки, ещё несколько на монтаж. Результат превзошёл ожидания, признаются участники видеоролика. И кто знает, может, клип с незамысловатым названием "Только в Норильске" выйдет далеко за рамки Норильска?!

ЕКАТЕРИНА ЛУЦИВ, ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ, "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

 


Высказать мнение