,

0

Духовная радость
0

С первых же нот многоголосие хора духовной академии заставило трепетать зрителей всех возрастов. Сильные басы, бархатные баритоны и теноры, казалось, заполнили своим звучанием каждый уголок концертного зала. В репертуаре хористов не только церковные песнопения, которые они исполняют на службах в храмах Сергиева Посада. Есть и народные композиции, и даже современные.

Кто-то из хористов уже окончил московскую духовную академию, кто-то там ещё учится. Но далеко не все "золотые голоса" имеют музыкальное образование и большой опыт академического пения. Например, чтец Георгий Дербуш, признался, что в школьные годы увлекался эстрадным вокалом. А научился петь классику, лишь поступив в духовную академию.

ГЕОРГИЙ ДЕРБУШ, чтец хора Московской Духовной академии: "У нас очень большая певческая нагрузка, мы поём очень часто. За год выпадает большое количество богослужений, и ребята натаскиваются".

Концерт на сцене колледжа искусств продолжался более часа. Зрители благодарили артистов горячими аплодисментами после каждой композиции, а в финале пели уже с ними вместе.

АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА. ОКСАНА ЗАВГОРОДНЯЯ, СЕРГЕЙ КАРПОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

 

Высказать мнение