,

0

Территория чудес
0

Роспотребнадзор: В оздоровительный сезон 2018 года на территории Красноярского края более 91 тысячи детей отдохнули в 834 организациях. Около 88 процентов детей не только отдохнули, но и «значительно укрепили свое здоровье».
За время оздоровительного сезона эксперты надзорного ведомства исследовали около 1 400 проб питьевой воды, более 900 проб пищевых продуктов, продовольственного сырья и около 2 400 проб кулинарной продукции и готовых блюд.
Удельный вес проб питьевой воды, не соответствующей требованиям по микробиологическим показателям, составил 6,7 %.
Удельный вес проб продуктов, не соответствующих требованиям по санитарно-химическим показателям, составил 1,1 %, по микробиологическим показателям – 0,6 %.
Доля проб кулинарных изделий и готовых блюд, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, составила 4,1 %, по калорийности и содержанию основных пищевых веществ – 3,6 %.
Специалисты досмотрели около 5 000 партий продуктов, изъяли из оборота 3 726 кг продовольственного сырья и продуктов, не соответствующих обязательным требованиям. В частности, обнаружено четыре партии фальсифицированных молочных продуктов с содержанием растительного жира.

Во время оздоровительного сезона в адрес Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю поступило два обращения граждан в связи с некачественным питанием детей в двух загородных организациях отдыха. Выявлены нарушения требований санитарного законодательства при организации питания. Организаторы, допустившие нарушения требований санитарного законодательства, оштрафованы.
Случаев групповой заболеваемости, пищевых отравлений, присасывания клещей в летних лагерях в этом году не регистрировалось.

"ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

Высказать мнение