,

0

Голоса подсчитаны
0

10 734 анкеты. Своё мнение по поводу благоустройства города высказал каждый пятый избиратель Норильска. Анкетирование по программе "Формирование комфортной городской среды" проводили на всех избирательных участках. Впервые такой формат опроса населения организовали в марте, на выборах Президента. В результате - на территории в районе Озёрной, 15 закипела работа, а в Кайеркане взялись за пустырь в районе Надеждинской,3. Увидев, что взаимодействие налажено, многие поспешили на участки 9-го сентября.

МАРИНА ЖЕНИНА, жительница г. Норильска: "Я, если честно, больше пришла не голосовать, а принять участие в анкетировании. А голосовать нужно, это наш гражданский долг. - А за какую территорию? - За свою, я со своим предложением. Очень хотим либо спортивную площадку, хоккейно-футбольную коробку, или детскую площадку между корпусами 28-ой школы, там огромная площадь".

На каждом округе был свой список территорий. Но о площадке возле школа №28 говорили на многих участках.

ЮЛИЯ ГАЛУХИНА, жительница г. Норильска: "Имею честь работать в 28 школе, у нас предложение - очень хотим, чтобы между двумя нашими корпусами город построил спортивную площадку. Наши учителя физкультуры и дети были бы очень благодарны - у нас самая большая школа в городе".

Желание норильчанок исполнится. Двор Талнахская, 42 в списке победителей! Правда, не в лидерах. Вот тройка адресов, за которые жители Центрального района голосовали особенно активно. Больше всех голосов набрал двор Талнахской, 10. Чуть отстаёт Бегичева, 27 "а", на третьем месте Советская,1. В Кайеркане люди уверены, что необходимо поработать над территорией спортивно-досугового комплекса, что на Первомайской, 12. Талнахчане проголосовали за строительство детской площадки во дворе Первопроходцев, 13. А жители Оганера за продолжение благоустройства Озёрной, 15"а". Это не значит, что спортивные и детские площадки поставят только там. Список адресов куда шире. 

НИКОЛАЙ ЖИГУЛИН, заместитель главы г. Норильска по городскому хозяйству: "Территорий, предложенных на голосовании, было больше, но приоритеты расставлены. Те адреса, которые я сейчас озвучил, программа благоустройства комфортной городской среды забирает эти адреса на следующий год в приоритет. Всё остальное, за что люди голосовали, но по финансовым причинам обустроить мы не можем, по строительным, подготовительным работам, но на заметку мы их взяли".

На какие-то адреса "зайдут" в следующем году, на какие-то в 2020-ом. А что же делать тем, кто не смог "отстоять" свой двор? Придётся действовать по старой схеме: проводить собрание собственников, принимать решения, обращаться в управляющую компанию и главное - быть готовым поучаствовать финансово.

МАРГАРИТА БАТЫЧЕНКОВА, ДМИТРИЙ ХИМИЧ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

 

Высказать мнение