,

0

Мир дворцовых тайн
0

Пожалуй, не найдётся ни одного ребёнка, который не любит сказки. А если они на английском языке?! Педагоги дворца творчества детей и молодёжи решили совместить приятное с полезным. И предложили ребятам отгадать прочитанные на иностранном языке рассказы.

"Теремок" узнал каждый. Сложнее оказалось распознать "Лису и зайца". Среди возможных вариантов была и "Курочка ряба", и "Красная шапочка". От слов заморских - к русским народным инструментам. 

ЕВГЕНИЙ БОРОВСКИХ, педагог дополнительного образования МАУ ДО "ДТДМ": "Необучаемых нет. Все обучаемые. Слон на уши наступит, но ничего, можно утончать. С ушами можно работать, заниматься нужно. Самое главное - чтобы ребёнок любил и педагог любил своё дело".

Чтобы увлечь ребёнка музыкой, ему должно быть интересно, подумали педагоги, и решили представить музыкальные инструменты в качестве стихий. Водой стали гитара, балалайка, арфа. Воздухом - саксофон, а огнём - всё, что сделано из дерева или металла, например, баян или аккордеон.

"Так, вот это что? Фетр и вышивка".

Создать такую красоту не сложно, уверяет преподаватель декоративно-прикладного искусства Софья Барковская. Все материалы под рукой: палочки из под мороженого, пластиковые бутылки, пищевая фольга, диски или вилки. Главное - фантазия.

СОФЬЯ БАРКОВСКАЯ, педагог декоративно-прикладного искусства МАУ ДО "ДТДМ": "А идеи - не знаю, они у нас витают всё время. Мы с ними встаём утром и засыпаем с идеями".

Вокал, хореография, фито-дизайн, легоконструирование, робототехника, краеведение и даже клубы для всей семьи - почти 30 творческих направлений. Сегодня ДТДМ - это четыре центра и главная кузница норильских звёздочек - Дворец творчества детей и молодёжи на Комсомольской, 12. Работают педагоги дополнительного образования и на базе девяти норильских школ. В общей сложности ДТДМ помогает раскрыть таланты 2 тысяч норильских детей и подростков. Но и это не предел. Разгадав все тайны дворцовой жизни, некоторые ребята уже высказали желание остаться во Дворце.

АНТОН ПЕРЕВЕРЗЕВ, ученик 3 класса гимназии №5: "Хотел бы сюда ещё прийти? - Да. Здесь интересно".

49-ый сезон официально открыт, зачисление в ряды творческих и креативных - в самом разгаре. "Какова же главная тайна дворцовой жизни?" - спросите вы. В следующем году ДТДМ отметит свой полувековой юбилей. Подготовка к празднованию уже началась.


ЕКАТЕРИНА ЛУЦИВ, СЕРГЕЙ КАРПОВ, "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".


 

Высказать мнение