,

0

Обновлённая "Виктория"
0

Здание на Нансена, 22 превратили в реабилитационный центр в 2002-ом. После чего были долгих 16 лет без ремонта. Новый фасад "Виктории" сделали по современным стандартам. Нанесли теплоизоляционный слой из смеси кварца и базальта. 1 мм такого материала заменяет 50 мм минеральной ваты. По договору подрядчик должен был закончить работы к 14-ому сентября, но, несмотря на сложности, объект удалось сдать раньше.

ДМИТРИЙ САМОРОДОВ, начальник МКУ "УКРиС": "Самое трудозатратное - это нанесение штукатурного слоя. Какое бы ни было лето у нас в Норильске, в любом случае дожди. Штукатурный процесс всегда требует долгого засыхания".

Ещё одно обновление - кухонный блок. Преображения требовали СанПиНы. За два с половиной месяца помещение изменилось до неузнаваемости. Плитку на полу и стенах переложили, сливы заменили, установили моющийся потолок. Директор "Виктории" Евгения Баранова с гордостью демонстрирует обновлённую кухню: качество пока оценить не удалось, но внешний вид на "5+".

ЕВГЕНИЯ БАРАНОВА, директор МБУ "Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями "Виктория": "Очень красиво, уютно, стало чисто. Приступаем к работе! + Свет по-другому смотрится. Приятно будет девочкам готовить!"

Кстати, ремонт не помешал работе центра. Всё лето дети приходили на занятия. Но теперь "Виктория" готова снова распахнуть двери для тех, кто посещает центр как детский сад: с девяти утра до пяти вечера. В планах руководства замена пожарной сигнализации и нескольких внутренних дверей, но это уже в следующем году.

АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, СЕРГЕЙ КАРПОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

 

Высказать мнение