,

0

Больше, чем спорт
0


Синее небо над головой, зелёная трава под ногами и, конечно, футбольный мяч. Что ещё нужно участникам первенства для отличной игры? Ежегодно воспитанники спортивной школы №6 состязаются за звание лучшего на турнире, открывающем спортивный сезон. Короткое приветствие - и на поле.


Играют по правилам большого футбола, но усечённым составом: по восемь человек в команде. Ребята постарше - на одной половине, младшие - на другой. Более опытные спортсмены играют осторожно, стараются избегать острых моментов и делают ставку на оборону. Зато младшие настроены очень решительно. За игрой "Надежды" и "Никеля" с напряжением наблюдают зрители.


Самые рьяные болельщики, как не удивительно, мамы. Каждый прорыв к воротам соперника они встречали бурными овациями.

"Да что ж такое то! ААА!"

МАРИНА КОЛЕНКОВА, болельщик: "Мы болеем за "Никель" ... Наша любимая команда. В этом году мы уже играли... Надеемся, что сезон пройдёт успешно".

Игра для "Надежды" не задалась с самого начала. Более опытные соперники буквально прижали команду в бело-зелёной форме к воротам. По итогам двух таймов счёт 4:0 в пользу "Никеля".

ЗАХАР ЗАГУМЕННОВ, игрок команды "Никель": "Показали многое...Лучше чем он. Мы недавно ездили на сборы...Должно было помочь".

Но надежда на призовое место для "Надежды" ещё не потеряна. Первенство проходит по круговой системе, а это значит, что у ребят ещё будет шанс отыграться. Победителей и призёров соревнований определяют по количеству набранных очков. Для ребят городской турнир - отличная площадка для набора опыта. В этом году их ждёт множество выездных соревнований.

ВАДИМ ФАТЕЕВ, главный судья соревнований: "2004-2005 год рождения... Ребята заняли второе место".

Итоги Первенства подведут уже в эту субботу, 22 сентября. Не пропустите финальные игры. Будет интересно.


АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, ДМИТРИЙ ХИМИЧ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"


 

Высказать мнение