,

0

Поймать ритм
0

АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, корреспондент: "Три года в Норильске выбирали только автоледи, а автомэны оставались за бортом. На осеннее "AвтоPARTY" пригласили и тех, и других. 12 самых смелых норильчан готовы доказать, что именно он или она - лучший водитель".

Для всех конкурсантов это дебют. Татьяна Дробязко рассказывает, участвовать в "AвтоPARTY" решила спонтанно. За рулём бывает редко. Переживает, что некоторые навыки подрастеряла.

ТАТЬЯНА ДРОБЯЗКО, участница конкурса "АвтоPARTY": "На автодроме, не знаю - к стыду или к радости, была в последний раз, когда сдавала экзамены 12 лет назад. Вот сейчас попробую ещё разок".

На автодроме нужно было пройти дорогой стремящегося к водительскому удостоверению с категорией "Б". Но сначала - "БиБиМикс". Конкурсантам предложили "набибикать" любую мелодию. Лучше всех с заданием справился Иван Березин. Трек "Между нами тает лёд" группы "Грибы" узнали все члены жюри.

Второй этап - фигурное вождение: заезд в гараж задним ходом, "змейка" и параллельная парковка. В зачёт шли и время, и аккуратность езды. Собьёшь конус - начислят штрафные пять секунд. Екатерина Цинцадзе первой преодолела полосу препятствий. Результат - две минуты 45 секунд. Это лучшее время среди девушек - конкурсанток.

ЕКАТЕРИНА ЦИНЦАДЗЕ, участница конкурса "AвтоPARTY": "Очень волнительно. Даже дар речи пропадает. Эмоций куча, конечно. Как-будто в первый раз".

Представители сильного пола справились с заданиями намного быстрее. Лучший результат - минута 22 плюс 10 штрафных секунд. Михаилу Некрасову хватило минуты и 35 секунд. И это второй результат.

МИХАИЛ НЕКРАСОВ, участник конкурса "AвтоPARTY": "Всё получилось. Один заезд не получился немножко. А так считаю, что на "4+" выполнил автодром. Очень понравилось. Классные задания были для оттачивания навыков вождения".
К третьему этапу нужно было подготовиться заранее. На площадке у Норильского центра безопасности движения участники "AвтоPARTY" презентовали себя и своих железных коней. Чем креативнее рассказ - тем больше баллов в копилку.

"Воздушные шары обозначают, что бы не случилось в нашем городе - мы легки на подъём. Мы всегда придём на помощь! И всегда справимся с любой ситуацией".
Последний этап - теоретический. Чем меньше ошибок, тем выше балл. Старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Михаил Назаров отметил, участники конкурса отлично справились с заданиями.

МИХАИЛ НАЗАРОВ, старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД Отдела МВД России по г. Норильску: "Сказывалось волнение. А так в принципе здорово. Всё как всегда весело, задорно. Поражает с какой ловкостью проходили некоторые женщины и некоторые мужчины".

Титул "Автомэна-2018" достался Ивану Березину. Он обогнал ближайшего преследователя на семь баллов. А среди представительниц прекрасного пола лучшей стала Анна Дергелёва. Она вырвалась вперёд на теоретическом этапе. Анна - единственная на "AвтоPARTY" прошла это испытание. "Серебро" у Натальи Лукьяновой. От победительницы её отделяют всего два балла. При том что у автомэна 2018 - всего 92. В следующем году участники движения молодых специалистов "Лидер" планируют сделать этот конкурс общегородским. Принять участие смогут все желающие.

АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, СЕРГЕЙ КАРПОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

 


Высказать мнение