,

0

Полевой выход - 2018
0


"Полевой выход - 2018" собрал 11 команд. Торжественное открытие. Напутственные слова. Преисполненные надежд участники.

ЕГОР МОИСЕЕВ, участник команды "Вспышка": "Все готовы. В прошлом году мы выиграли, теперь хотим закрепить своё преимущество. Готовились. В спортзале маршировали. Автомат собирали-разбирали. В общем, усердно готовились, чтобы победить".

Едва смолкли финальные аккорды гимна, нагрянули нежданные гости.

Каждая команда лишилась одного участника. Группа захвата арестовала их по подозрению в нарушении законов Российской Федерации. Чтобы освободить товарищей и доказать их невиновность, нужно как можно быстрее пройти все этапы соревнования. Первый - "Пожарный".

На столе - три комплекта боевой одежды пожарного. Используя рукава и разветвление, нужно собрать магистральную линию и поразить мишень. В зачёт идёт и время, и соблюдение техники безопасности. Здесь все нарушения на лицо. Плохо закрепил ствол - принял "душ".

"Ладони давай! Надо пену смыть самое главное. Ещё давай, давай!"

Четвёртыми на позицию вышли представители "Пехоты". Слаженная работа каждого участника и в итоге - четвёртый результат.

СТЕПАН ШАРАФУТДИНОВ, участник команды "Пехота": "Одеваться, это всё подключать - было очень сложно, но весело! Самое главное - это участие".

Пока одни команды - тушили "пожар". Другие - метали гранаты. Вес муляжа — около 600 граммов. Задача попасть в огороженное поле. Две попытки. Но, как показала практика, не всё так просто.

"Сильнее, парни! Не перживайте! Сильнее бросайте!"

Справиться с заданием удалось не многим.

ДМИТРИЙ ЕФРЕМОВ, участник команды "Дивиргент": "Я первую кинул чуть-чуть левее. Понял, что нужно сместиться вправо. Попробовал кинуть посильнее и вот попал. Чисто на удачу! Повезло"

"Полевой выход-2018" включал 16 заданий. В прошлом году в финале было зрелищное освобожение заложников, которых псевдотеррористы прятали где-то в лесу. На этот раз арестанты спасали себя сами.

ЕВГЕНИЙ ТИХОНОВ, главный специалист отдела молодёжной политики администрации г. Норильска: "Тема у нас заявлена: 30-летие вывода войск из Республики Афганистан. Ответив на вопрос по данной теме, если ответ правильный, то это значит, что участник освобождён и арест был произведён ошибочно. Если ответ неправильный - значит арест подтверждается".

В итоге абсолютным победителем стала команда "Огонь", которая представляла Политехнический колледж. На втором месте "Белые халаты" Медицинского техникума. Замыкает тройку лидеров ещё один отряд ПТК "Вспышка".

АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, СЕРГЕЙ КАРПОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

 

Высказать мнение