,

0

Охота на призраков
0

Затаить дыхание, поймать момент между ударами сердца и спустить курок. Советов, как поразить мишень, много. Каждый стрелок выбирает свою тактику. Общая только техника безопаности. С ней "охотников на призраков" знакомили очень подробно.

Синхронируемый: Александр Франк, Член правления Союза ветеранов Афганской войны и локальных конфликтов

"Берём правой рукой за пистолетную рукоятку... вращается он в этой плоскости. Сгибание происходит следующим образом... можно снаряжать пулькой".

У каждого участника - восемь выстрелов. Три пристрелочных и пять в зачёт. Стрельба ведётся по уменьшенным копиям ростовой мишени.

Красивый план с перефокусом на мишень и удачным выстрелом.
Вадим Истяков - победитель прошлогодней "Охоты на призраков". Но в этот раз фортуна отвернулась от него. Результат Вадима - ноль очков. Парень уверен, виной тому травмированная кисть.

ВАДИМ ИСТЯКОВ, участник турнира по стрельбе "Охота на призраков": "Заработал грыжу. Наверное, из-за этого не получилось. Вообще, по специализации я из пистолета стреляю. Не с винтовок".

Первой из представительниц прекрасного пола на огневой рубеж вышла Екатерина Федчик. 16-летняя норильчанка смогла сделать два результативных попадания и заработала 20 очков.

ЕКАТЕРИНА ФЕДЧИК, участница турнира по стрельбе "Охота на призраков": "Раньше я участвовала в военно-спортивных играх... Я вполне довольна результатом".

В финале встретились Виктор Махотин и Анастасия Скрыпникова. Они оба набрали по сорок очков. Им давалось по три попытки поразить мишени. В итоге счёт 2:1 в пользу Виктора. Парень сам в шоке от результата, говорит, стрелял в первый раз в жизни.

ВИКТОР МАХОТИН, победитель турнира по стрельбе "Охота на призраков": "Я вообще пришёл поболеть... и выиграл. Мне очень приятно... Мне просто повезло".

Анастасия Скрыпникова стала второй, а замкнула тройку победителей Виктория Степанова.

АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, СЕРГЕЙ КАРПОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

 

Высказать мнение