,

0

Горожане негодуют
0

Цена на бензин в Норильске снова подскочила. В среднем на два рубля. Сегодня за литр 92-ого норильчане платят 52 рубля. Горожане негодуют, а тут ещё в сеть попало информационное предложение со стоимостью топлива на будущий год. Исходя из документа, в четвёртом квартале 2019-ого, чтобы заправить машину 92-ым, придётся выложить 90 рублей 80 копеек за литр. Мы запросили комметарий у руководителей одной из сетевых заправок.

Последний раз топливо существенно дорожало в июле. Тогда цена на бензин тоже выросла на два рубля. Литр 95-ого стоил 49 рублей, а 92-ого - 47. Руководители норильских заправок утверждали, что это результат повышения закупочной стоимости топалива.

Накануне был опубликован доклад Центробанка о денежно-кредитной политике. В нём сказано, что до конца 2018-ого года бензин и дизель дорожать не будут. Этому способствует временное снижение акцизов на бензин и дизель, а также возможная мера правительства по повышению пошлин на нефтепродукты, если компании нарушат договорённости по заморозке розничных цен. Однако, сотрудники Института народно-хозяйственного прогнозирования РАН отмечают, в 2019-ом возможно увелечение стоимости топлива из-за новой системы ценообразования. По оценке специалистов рост должен составить три-четыре рубля.

"ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

Высказать мнение