,

0

Не пора ли строить ковчег?
0

"Такой пласт мог и на нас рухнуть, в тот момент, когда мы протирали воду".

Рухнувшие с потолка листы гипсокартона, намокшая мебель и вздувшийся ламинат. Так сейчас выгладит квартира норильчан Рябовых. Но было ещё хуже, говорит глава семейства. Когда по тревожному звонку соседки снизу прибежал домой и открыл дверь - ужаснулся. С потолка ручьи, на полу огромная лужа. Хорошо, говорит, что в тот злополучный день жены и маленького сына дома не было.
Квартиру на последнем этаже, где молодая семья проживает уже шесть лет, заливает периодически. Осенью, когда идут дожди, и весной, когда тает снег . Специалисты управляющей компании, куда жильцы жаловались неоднократно, всегда ссылались на прохудившуюся крышу и обещали вскоре начать ремонт. Слово коммунальщики сдержали, сейчас ремонт в самом разгаре. Но возможно именно он и стал причиной очередного коммунального бедствия. На чердаке вдруг прорвало трубу.
ДЕНИС РЯБИН, квартиросъёмщик: "Мы с этим управляющим поднялись на чердак, посмотрели на эту трубу, там присутствовали подрядчики рабочие и представители этой организации. Начальник аварийного участка зафиксировал, что механическое воздействие было. Подрядная организация отрицала это, говорила, что просто труба уже от старости сгнила".

Что именно стало причиной порыва, сейчас выясняет специальная комиссия. Комментарии мы надеемся получить в ближайшие дни. Сейчас молодые люди живут у родственников - в собственной квартире даже свет включать страшно, кругом до сих пор вода. Супруги Рябовы в растерянности: кто будет компенсировать ущерб и что им делать дальше? А ведь планы были самые оптимистичные. Через неделю собирались в отпуск. Но теперь думают снова начинать ремонт.
От сделанного недавно и следа не осталось.


ОКСАНА ЗАВГОРОДНЯЯ, ДМИТРИЙ ХИМИЧ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

Высказать мнение