,

0

Зима - все ближе
0

Через пять минут теплоход Валерий Чкалов отойдет пассажирским рейсом Дудинка - Красноярск.
Пассажирская речная навигация этого года для теплохода "Валерий Чкалов" юбилейная, 65. После прошлогодней поломки судно отремонтировали. Нынешний сезон у команды прошел в штатном режиме, без происшествий. За короткое северное лето "Чкалов" совершил 10 круговых рейсов по маршруту Красноярск-Дудинка.

АЛЕКСЕЙ БОЯРИНЦЕВ, капитан теплохода "Валерий Чкалов": "Командный состав у нас постоянный, люди много лет работают. Рядовой состав - это курсанты речного училища. Они ежегодно меняются, проходят практику у нас. Люди идут, учатся, профессия речника романтичная, сама по себе хорошая работа".

Северяне приобретают билеты на последний в этом году рейс. Большинство стоящих в очереди жители небольшого таймырского поселка - Потапово, который расположен в 90-та километрах вверх по Енисею. Сельчане отмечают: стоимость билетов - вполне доступная. Место в каюте третьего класса стоит 500 руб, на палубе - 300. Для комфорта жителей, в этом году на дебаркадере заработал зал ожидания и камера хранения. Северяне - оценили новинку.
ТАИСИЯ, жительница п. Потапово: "На том теплоходе я мебель везла, в камеру хранения сдавала. Хранила три дня бесплатно.
Ресторан нас хорошо принимает, едим там".

ТАМАРА, жительница п. Потапово: "Я летом ехала из Красноярска до потапово, тоже очень хорошо все было и обслуживание и комфорт".

Помимо теплоходов "Валерий Чкалов" и "Александр Матросов", в речную навигацию 2018 года по рекам Таймырского полуострова курсировали еще два парома. Они перевозили жителей сельской глубинки по направлению Дудинка-Носок, совершили 45 рейсов. В понедельник, 8 октября, в последний рейс до низовьев Енисея отправится "Хансута Яптнуэ". Он доставит не только людей, но и продукты питания. Зима - все ближе.


РАИСА ЯПТУНЭ, АЛЕКСАНДР СТАХНЕВ. "ВЕСТИ. ТАЙМЫР"

Высказать мнение