,

0

На районе
0

Этот фильм вряд ли можно отнести к "многоразовым". Но посмотреть его единожды стоит. И хотя после фильма зрители стеснялись говорить о своих эмоциях, а зрительницы и вовсе кивали на своих спутников: "Это он меня привёл", по реакции в зале было слышно - режиссёрский дебют не вышел комом. Ольга Зуева появляется в кадре, но не перетягивает одеяло на себя.

В начале фильма и операторская работа, и постановка, и пейзажи, и детально, даже слишком детально, прописанный диалог купающихся в реке главных героев, всё говорит о том, что режиссёр очень старается. Потом всё становится не таким натужным. Как будто картине дают жить своей жизнью. В этот момент и начинается эта самая жизнь. Жизнь в далёком Владивостоке 2018.
Поклонницы Данила Козловского будут удивлены доставшейся ему ролью. Всё ещё красавчик, но уже не положительный персонаж. Его герою 29. И он всё ещё ничего не добился. А очень хочется. Для достижения своей цели два друга ввязываются в тёмные дела. И Владимир, роль которого исполняет 25-летний Илья Маланин, - в этом криминальном дуэте как ум, честь и совесть. Кстати, к этому набирающему обороты актёру стоит присмотреться повнимательнее. Возможно, это будущий Евгений Миронов. По крайней мере, красноречиво молчать в кадре он умеет.

Пожалуй, самый сильный эпизод в этом фильме нет, не выстрелы и погони, и не монолог доморощенного гангстера, а сцена прощания на железнодорожном вокзале. Затяжной поцелуй и сувенир на прощание. Кусочек прошлого, воспоминание, которое вполне возможно, превратится в будущее. В финале все чувствуют послевкусие недосказанности. Раскрывать интригу не будем. Фильм только делает первые шаги в прокате. Зрители, присутствовавшие на премьере в Норильске, были немногословны.

Зритель: "Зацепил больше всего? Как раз концовка. Грустная. Триллер же всё-таки".

Но то, что у этой истории будет свой зритель, сотрудники кинотеатра не сомневаются.

Зритель: "В первую очередь, это сам актёр Данил Козловский. Опять-таки тут и любовь, и драма, и предательство, и жизненно всё".

Посмотреть "На районе!" можно во всех кинотеатрах Норильска. Ограничение 16 плюс.

ЕВГЕНИЯ ШЕНДЕЛОВА, ДМИТРИЙ ХИМИЧ, "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

 

Высказать мнение