,

0

Малый сквер
0

Более восьми тысяч квадратных метров площади:тренажёры,  площадка для занятий воркаутом, хоккейная коробка и большая территория для прогулок: с лавочками, урнами и светильниками. И всё это под окнами жилых домов. Превратить пустырь в место отдыха жильцы решили ещё в 2015-ом году. С коллективным заявлением обратились в территориальное управление. Там инициативу горожан поддержали. Разработали проект, согласовали его с жильцами. Подключилась и управляющая компания "Город", которая установила новый игровой комплекс. 4 июня муниципалитет заключил контракт с местным подрядчиком.

СЕРГЕЙ ФИЛЬЧЕНКО, директор подрядной организации: "В связи с тем, что здесь ещё лежал снег, зашли сюда на этот объект числа 20-го июня. С этих чисел приступили к работе. Сначала снег распихали, дождались когда он стаел, ну а потом отстреляли всю площадь по отметкам и бульдозерами выравнивали площадь всю".

Бетон начали заливать 7 июля. Погода порадовала, продолжает Сергей Фильченко. Дождей практически не было. В сроки уложились. Семьсот кубометров выложены ровным слоем. И только в центре площади небольшие выемки. По задумке, это солнечные лучи. В следующем году разукрасим асфальт, будет ещё красивее - резюмирует представитель подрядной организации. Большие планы и у администрации района. Площадку обещают обслуживать круглый год.

АНДРЕЙ ЛЮБАВИН, и.о. заместителя Главы г. Норильска по району Кайеркан: "Здесь будет чисто, убираться, скользко не будет здесь. Будет светло. Здесь будет светло, красиво, чисто. У нас здесь по вечерам много детей. Катаются на роликах, скейтах. В связи с просьбами жителей района мы здесь будем заключать контракт на поставку биотуалетов, чтобы подъезды были чистыми".

240 метров ограждения, 45 опор освещения. По периметру светодиодные деревья. В следующем году территорию планируют озеленить и добавить урны и лавочки. Кстати, чтобы скамейки не исчезали, их "посадили" на анкеры. Как говорится, на всякий случай.

ЕКАТЕРИНА ЛУЦИВ, АНДРЕЙ КАЗАК, "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

 


Высказать мнение