,

0

ГТО: Норильск, на старт!
0


Это не только сами фестивали ГТО, но и различные творческие конкурсы. Чем сегодня живёт норильский центр тестирования?

Для своих детей мы готовы сделать многое: и горы свернуть и океаны переплыть. Что уж говорить о конкурсе семейного рисунка?! Участники - воспитанники дошкольных образовательных учреждений Норильска в возрасте шести-семи лет и их родители. На конкурс "Мы - спортивная семья" принимают работы, в которых раскрываются темы здорового образа жизни в семье, занятий физической культурой, спортом и, конечно, выполнение нормативов ГТО. Готовые работы принимают в Центре тестирования. Конкурс стартует 10-ого октября. С положением можно познакомиться на официальном сайте города. Среди требований: формат А3; на рисунке должна быть этикетка с названием работы, номер детского сада и имя/фамилия автора. Заявки принимаются до 15-ого октября.

ТАТЬЯНА НОСАЧ, руководитель направления "Семейный тренер" проекта "ГТО: Норильск, на старт!": "Можно воспользоваться и красками, можно и фломастерами. Нет ограничений для фантазии. Главное соблюдать тематику: Спортивное движение. Чтобы передать азарт от занятий спортом и выполнения нормативов. И больше привлечь детей и их родителей".

Итоги озвучат 19-ого октября на семейных эстафетах "Весёлые старты", которые пройдут в детском саду №5. Победителей наградят памятными кубками, а все участники получат дипломы. Результаты также будут учитываться при составлении ГТО-рейтинга организаций Норильска по итогам 2018 года. Работы участников выставят в группе проекта "ГТО: Норильск, на старт!" в социальных сетях. А для тех, кто уже замотивирован сдать нормы ГТО, есть акция: "STARTup_ГТО: "Вызов брошен!" К участию приглашают студенческие коллективы, организации и общественные объединения, а также силовые структуры Норильска. Условия: набрать минимум 10 человек в команду. выполнить нормативы ГТО, записать процесс на видео и бросить вызов следующей команде, которая пока не принимает участие в этой спортивной акции. Участников команды необходимо зарегистрировать на сайте www.gto.ru, получить медицинский допуск и подать заявку в Центр тестирования ГТО. Первыми участниками "STARTup'а" стали студенты и преподаватели Норильского индустриального института. Команда большая - 91 человек.

ВАЛЕРИЙ ДУБРОВИН, и.о. заведующего кафедрой физической воспитания НГИИ: "Среди которых одному 67 лет. Это Борис Иванович Греков - доцент кафедры физвоспитания. Это говорит о том, что комплекс ГТО - для любого возраста".

Ребята и их педагоги бросили вызов Норильскому политехническому техникуму. Их результаты идут в зачёт и вносятся в личные кабинеты на сайте www.gto.ru. Команды имеют право подарить свои баллы любой организации Норильска для добавления в ГТО-рейтинг. Но и это не последняя новость из Центра тестирования. Во Дворце спорта "Арктика" открылся клуб по месту жительства, где у каждого норильчанина будет возможность научиться выполнять нормы ГТО. Он работает шесть дней в неделю: с понедельника по субботу. Занятия - бесплатные. Проводят их тренеры Дворца спорта "Арктика".

ПОЛИНА СИНЕНКО, руководитель проекта "ГТО: Норильск, на старт!": "По расписанию посещение центра три раза в неделю. Мы, конечно, понимаем ,что посещать их будут в основном работающие люди. Поэтому есть субботние занятия".

Чтобы записаться, нужно позвонить по телефону Центра тестирования. Специалисты помогут составить график тренировок и расскажут, что потребуется для занятий.

Адрес Центра тестирования ГТО в г. Норильске: ул. Набережная Урванцева, 53, каб. 12 Телефон: (3919) 46-88-16.

АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, СЕРГЕЙ КАРПОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

 


Высказать мнение