,

0

Будет доступен
0

Три заседания градостроительного совета, пять эскизный проектов. И вот долгим спорам и разногласиям по поводу внешнего облика здания пришёл конец.  Физкультурно-оздоровительный комплекс будет таким. Проект, разработанный новосибирским подрядчиком, по себестоимости ниже предложенных ранее. Но это не самое главное. Архитекторы из столицы Сибири смогли сделать то, что нашим не удавалось - вписать здание в архитектурный ансамбль Октябрьской площади. Стройка в самом разгаре. Уже установлено 104 сваи из 543-х. К концу года фундамент будет готов, уверяет руководитель проекта.

СЕРГЕЙ БАРКУН, Руководитель проекта строительства ФОК: "Работа осуществляется в двухсменном режиме. 66 человек работают, плюс, в том числе, 8 инженерно-технических работников. На сегодняшний день буровые работы осуществляются 13 станками, плюс 10 дополнительных единиц техники".

ФОК - это не просто очередной спортобъект. Это основная тренировочная база минифутбольного клуба "Норильский никель". С открытием комплекса удастся разгрузить другие спортивные учреждения города, в частности, "Арктику". Лёд Дворца спорта будет в полном распоряжении хоккеистов и фигуристов. Физкультурно-оздоровительный комплекс станет и местом проведения культурно-массовых мероприятий. Здесь планируют проводить спартакиады среди предприятий группы "Норникеля", тренировки детских команд и даже игры Чемпионата России по мини-футболу среди команд Суперлиги, матчи Кубка России. Медицинский кабинет здесь будет оснащён приборами для проведения допинг-контроля. Трибуны смогут уместить тысячу зрителей.

БОРИС СЕРЕБРИЙ, и.о. руководителя дирекции ЗФ "Норникеля" по непромышленному строительству: "Комплекс многофункциональный оздоровительный отвечает всем требованиям строительных норм и требованиям международной футбольной ассоциации. Надо отметить, что комплекс будет доступен и для маломобильных групп населения. Этому внимание акцентировано особое. Здесь будут и подъёмники для инвалидов, и лифты. Поэтому все жители города смогут посещать его".

Трёхэтажное здание на 50 лет Октября станет местом притяжения не только футболистов. Здесь будут ждать и любителей волейбола, баскетбола, бадминтона и тех, кто просто хочет привести себя в форму, посещая тренажёрный зал. Часть помещений будет отдано под судейские комнаты, кафе и площадку для проведения пресс-конференций. Стоимость объекта - около одного миллиарда 700 миллионов. Деньги выделил "Норникель".
ЕКАТЕРИНА ЛУЦИВ, корреспондент: "Общая площадь застройки - 18 тысяч 700 квадратных метров. Закончить работы по возведению здания многофункционального физкультурно-оздоровительного комплекса обещают к 1 июня 2020-го года.

ЕКАТЕРИНА ЛУЦИВ, ДМИТРИЙ ХИМИЧ, "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

 

Высказать мнение