,

0

Способность верить в успех
0

День рождения Джона Леннона норильские "битломаны" по традиции празднуют в одной из городских книжных лавок. Вот так собираются уже пятый год подряд. Вместо входного билета — зелёное яблоко, как символ звукозаписывающей студии "Apple", подарившей миру миллионные тиражи пластинок группы "Beatles". Практически все альбомы ливерпульской четвёрки есть в коллекции Сергея Глошкина. "Заболел", говорит, их творчеством ещё в 60-х. С первой услышанной песни. А прозвучала она совсем не в музыкальной программе.

СЕРГЕЙ ГЛОШКИН, музыкант, поклонник группы "Beatles": "Политическая панорама", помню, Овчинников вёл. И вот он ведёт в машине по Лондону, и звучит песня "Can’t Buy Me Love" - "любовь купить нельзя". Я просто вскочил, мне тогда 10 лет было. Я ни разу ничего такого не слышал. Мать посмотрела на меня и говорит: "Сынок, что с тобой? Ты с ума что-ли сошёл?" На меня сразу это произвело такое впечатление. Я понял, что ворвалось что-то новое в жизнь".

В 60-х музыка "Beatles" ворвалась в жизнь практически каждого. Тогда даже появился термин "битломания", описывающий состояние сильной, граничащей с сумасшествием, любви к ливерпульской группе. Норильчане хорошо помнят, за что полюбили творчество "Beatles".

НИКОЛАЙ ПОДПИСНОВ, поклонник группы "Beatles": "Они возникли, как протест против чопорной Англии, со всеми её многовековыми традициями, устоями в искусстве, в культуре, в одежде, в причёсках, в стиле поведения. И так как молодёжи свойственно стремиться к чему-то новому, мы тогда ко всему этому и стремились".

И только время показало, что ливерпульская четвёрка внесла в мировую культуру совершенно новое музыкальное направление. Прошло уже более полувека, но армия поклонников "Beatles" только молодеет.
ЕКАТЕРИНА ТИУНОВА, поклонница группы "Beatles": "Музыка "Битлз" она очень мелодичная и одухотворённая, она напоминает нам о душе и о самом себе".

Вечер Леннона организовали в лучших советских традициях. Душевные разговоры за столом о жизни любимой группы и треск виниловых пластинок с мелодиями из прошлого.

Мелодия песни "Yesterday" была признана самой красивой в 20-ом столетии. А между тем, не все знают, что эта мелодия приснилась Джону Леннону. Он был талантлив с детства. Красиво рисовал, пел, писал музыку и тексты. Вот эту композицию, например, сочинил в 15 лет. Сергей Глошкин перевёл её и спел на русском языке. А после исполнил песню собственного сочинения на языке любимой группы, посвящённую конечно же Джону Леннону.

ОКСАНА ЗАВГОРОДНЯЯ, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

 

Высказать мнение