,

0

До последней бочки!
0

Военные экологи перевыполнили план по уборке мусора в Арктике. В общей сложности экологический взвод Центрального военного округа собрал и доставил в места складирования более 770 тонн металлолома. Тогда как планировали убрать 750 тонн. 220 тонн вывезено с территории посёлка Алыкель и более 550 тонн из бывшего военного городка, что в районе "пятисотки".

Взвод из 30-ти контрактников высадился в Заполярье 26 мая. К работе приступили 10 июня. Убирали металлический хлам, оставшийся с Советских времён. Вышки снесли, конструкции разрезали на куски, бочки отправили под пресс. В распоряжении эковзвода было 10 единиц инженерной и автомобильной техники, в том числе, грейдеры, краны и установка для компоновки арктического мусора. Сейчас весь личный состав готовится к возвращению в пункт постоянной дислокации.

ИЛЬЯ МАСЛОВ, командир экологического взвода ЦВО: "К поставленной задаче отнеслись добросовестно. Задача была выполнена. Каждый военнослужащий для себя почерпнул определённый опыт, участвуя в очистки Арктики на землях Министерства обороны".

"ЕКАТЕРИНА ЛУЦИВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

 


Высказать мнение