,

0

Источник повышенной опасности
0

НАТАЛЬЯ БОЯРИНОВА, корреспондент: "Сегодня в Дудинке сносят старое деревянное одноэтажное здание магазина. Он быль построен в 70- годы прошлого века, и последние 10 лет не работал. За это время в нем было несколько пожаров, а дети рискуя жизнью играли. 

Шум работающей техники и скрежет покореженного металла слышны издалека. Экскаватор с легкостью ломает деревянные стены бывшего "седьмого" магазина. Всего час работы и бОльшая часть постройки превратилась в руины. Строительный мусор убирают, не дожидаясь окончания работ. Несколько самосвалов выстроились в очередь. Один за другим они подъезжают к погрузчику и наполненные хламом уезжают. Весь процесс лично контролируют представители городского комитета ЖКХ.

АЛЕКСАНДР МАШКАРУДНЫЙ: главный специалист комитета ЖКХ Администрации Дудинки: "Мы продолжаем благуостройсвто. В этом году выевзли более 60 несанкционированных гаражей, 20 машин автохлама. И сегодня сносим старый магазин".

В поле зрения журналистов "Вести Таймыр" заброшенное здание попадало уже не раз. Жители близлежащих домов жаловались: постройку облюбовали малолетние экстремалы. Крыша дома стала трамплином для прыжков в сугробы. Трагедий, к счастью, удалось избежать. В теплое время года заброшка также представляла угрозу свободным доступом. И более того - совсем не красила внешний вид города.
ГАЛИНА, жительница Дудинки: "Как хорошо, что сносят, здесь можно установит детскую площадку или еще-т что-нибудь".

Как сообщили в мэрии, снос здания завершится в течение суток. В оперативные сроки рабочие также должны полностью вывезти с территории оставшийся мусор. Как будет в дальнейшем использована освободившаяся земля - не сообщили. К слову, территорию по Ленина 25 после сноса аварийного здания осенью прошлого года - до сих пор так и не благоустроили.

НАТАЛЬЯ БОЯРИНОВА, ОЛЕГ ГАРМАШ. "ВЕСТИ. ТАЙМЫР"

Высказать мнение