,

0

Фестиваль спортивной борьбы
0

К выходу на ковёр готовится 12-летний Павел Лимин. На первый взгляд и не скажешь, что уже шесть лет он занимается греко-римской борьбой. На победу Павел надеется, но сильно волнуется. Спортсмен признался, уверенность придаёт своеобразный талисман.

ПАВЕЛ ЛИМИН, участник Заполярного фестиваля спортивной борьбы - греко-римская борьба: "Я надеваю именно это трико, потому что с ним я почти всегда выигрываю".

Сборная по греко-римской борьбе города Дудинки за шесть лет ни разу не пропустила Заполярный фестиваль. В этом году на соревнования прибыли 14 спортсменов. Все как один настроены на победу.

ВИКТОР ЗЕЛЕНКИН, тренер по греко-римской борьбе ДЮСШ им. А.Г. Кизима г. Дудинки: "Разный уровень. Есть и новички. Есть и те, кто поопытнее. Есть призёры края. Есть те, кто только начал заниматься. Для кого-то вообще первые, а кто-то должен стать первым на соревноаниях! Должны хороший результат показать. Вообще-то тут сильный уровень. Хорошие мальчики борются".

Заполярный фестиваль спортивной борьбы - уникальные соревнования. У спортсменов и у зрителей есть возможность не только за "своих" поболеть, но и познакомиться с другими видами спорта.

МАКСИМ СИРАЖЕВ, участник Заполярного фестиваля спортивной борьбы - дзюдо: "Мне это нравится, потому что довольно-таки интересно познакомиться с другим видом борьбы и чему-то научиться. + Можно познакомиться с кем-то новым. Научиться чему-то у него. Вдруг он умеет что-то, чего я не могу".

Разные виды спорта, разные возрастные и весовые категории. За два фестивальных дня в спортивном зале Дома спорта "БОКМО" сразились более трёхсот спортсменов.

МИХАИЛ ГОЛУБ, начальник управления по спорту администрации г. Норильска: "Этот фестиваль имеет статус городских соревнований. Высший ранг. Приравнивается к Чемпионату или Первенству города. Конечно, статусный! Победа здесь - большая честь для ребят".

Кроме заслуженных наград, лучшие спортсмены получили "путёвки" на региональные соревнования. Первыми в Красноярск отправятся победители в вольной борьбе.

АЛЕКСАНЕДР ГОРГАН, судья Заполярного фестиваля спортивной борьбы - вольная борьба: "Это у нас, у вольной борьбы, отбор идёт на турнир, который будет проходить в первых числах ноября в городе Красноярске. Поэтому отбор идёт очень серьёзный и жёсткий. И у остальных видов спорта также спортсмены отбираются на турниры".

Всего на Заполярном фестивале спортивной борьбы участники разыграли 250 наград.

АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

Высказать мнение