,

0

Упражнения в невесомости
0


Какой ребёнок хотя бы раз не задумывался о цирковой жизни? Не мечтал стать воздушным гимнастом или смелым эквилибристом? Саше Беляевой 13 лет. И она уже не мечтает - она уверенно идёт к своей цели.

АЛЕКСАНДРА БЕЛЯЕВА, ученица цирковой школы "Заполярный цирк": "Я пришла, потому что гимнастика - это моё. Я занималась несколько лет акробатикой. Потом поняла, что мне нужно в цирковое".

Присоединиться к Саше может любой желающий. "Норникель" в рамках программы "Мир новых возможностей" выделил миллион рублей на "Заполярный цирк". В программе воздушная гимнастика, акробатика, стрейтчинг, жонгляж, пластика, эквилибр и даже актёрское мастерство. Группы рассчитаны на все возрастные категории: от малышей до взрослых.

ЮЛИЯ НИКОЛАЕВА, директор Центра развития личности "Старт": "Люди очень голодные до чего-то необычного и оригинального. Цирк - вообще оригинальный жанр. Хочется поблагодарить благотворительную программу "Мир новых возможностей" "Норникеля". Без них мы бы не справились, они нас поддержали".

В прошлом году экспертный совет "Норникеля" поддержал 65 проектов. Всего было 242 заявки. Благотворительная программа "Мир новых возможностей" действует уже четвёртый год. За это время различные организации воплотили в жизнь более четырёхсот проектов, на их реализацию выделили почти 400 миллионов рублей. Благодаря грантам, в городе появились, например, творческие мастерские, студия ремёсел, театральная "Бэби среда", а теперь и цирковая школа.

ГАЛИНА ЕРШОВА, главный специалист Управления благотворительных программ ЗФ "Норникеля": "Этот проект был подан по самому востребованному направлению "Полюс будущего". Это работа с детьми и подростками. Можно отметить, что проект содержит новаторские схемы, новые технологии по работе с детьми и для развития личности".

На открытие школы пригласили профессионалов всероссийского уровня. Людмила Тарабанова сразу развеивает иллюзии: то, что кажется таким лёгким и простым во время выступления, на самом деле - тяжелый труд. И, если уж решил связать жизнь с цирком, придётся выкладываться.

ЛЮДМИЛА ТАРАБАНОВА, глава комитета воздушно-спортивного эквилибра Федерации спортивной хореографии России: "Нужно отдаваться полностью тому, чем вы занимаетесь. Не должно быть причин, чтобы не пойти на тренировку. Нужно искать причины и возможности, чтобы их посещать".

На вопрос "Есть ли будущее у норильской цирковой школы?" Людмила Тарабанова с улыбкой отвечает: "Всё впереди". И судя по тому, какой ажиотаж вызвал мастер-класс после выступления артистов "Заполярному цирку" быть.

МАРГАРИТА БАТЫЧЕНКОВА, СЕРГЕЙ КАРПОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

 

Высказать мнение