,

0

Кубок федерации спорта ЛИН
0


В общей сложности побороться за "Кубок федерации ЛИН" собрались 10 команд из 7 регионов России. Наши спортсменки провели три матча. Первый выиграли со счётом 1:0, второй с ещё большим отрывом 5:0, а вот третью игру закончили на равных - 1:1. По итогу юные футболистки из Норильска стали первыми. А среди мужских команд кубок победителей завоевала сборная Коломны. Прошедшие соревнования, говорит капитан "Севера" 14-летняя Анна, дали норильским спортсменкам много опыта.

АННА, капитан команды "Север": "Эмоции незабываемые. Так мы участвуем каждый год в соревнованиях. Боевой настрой у нас, мы все очень настраивались. Перед игрой мы собирались всей командой, обсуждали игру, кто где будет стоять, кто как нападать, чтобы не было конфликтов в команде".

Правда, конфликты в коллективе иногда происходят, продолжает Аня. Но футболистки стараются с ними справляться. Своими воспитанницами очень гордится тренер Михаил Озарко. Это именно по его инициативе около восьми лет назад в школе-интернате появилась женская сборная по мини-футболу. И если тогда были сомнения по поводу этого решения, то с годами, говорит Михаил, все они рассеялись.

МИХАИЛ ОЗАРКО, тренер команды "Север": "Мне кажется, и для зрителей и для болельщиков женский футбол всегда интересней. И с девочками с одной стороны, очень тяжело работать, а в плане дисциплины может иногда даже проще, чем с мальчиками". 

Да и достижения у девчонок всегда высокие. И к цели они идут упорнее. Вот и сейчас команда "Север" активно готовится к городским соревнованиям, они пройдут в декабре. Тренируются три раза в неделю. В своих силах футболистки не сомневаются.

ВЕРА ШЕЛЕПОВА, ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

 

Высказать мнение