,

0

Окончательное решение
0

Параметры бюджета Норильска на 2018 год составляют:
• доходы: 17 млрд 770,3 млн рублей;
• расходы: 18 млрд 894,3 млн рублей;
• дефицит: 1 млрд 124 млн рублей.
Доходную часть бюджета скорректировали с учётом дополнительных средств из региональной казны. По этой причине пришлось вносить изменения в 16 из 17 муниципальных программ.

АЛЕКСАНДР ПЕСТРЯКОВ, председатель Норильского городского совета: "У нас здесь в Норильске как в Арктической зоне есть некий недостаток, потому что заявляются подрядчики с других территорий, которые территорию не знают и видят большие и красивые цифры, когда узнают объём работы, от контрактов отказываются".

А вот расходная часть бюджета уменьшилась. На 57 миллионов. Это результат экономии и несостоявшихся аукционов на проведение ремонтов в жилых домах и социальных объектах. "Связано это с конкурсными процедурами, которые проводятся по 44-ому и 223-ему федеральным законам", - продолжает председатель горсовета. В итоге расходная часть бюджета уменьшились, а доходы увеличились на 87 миллионов.

ИННА ЗАКИРЬЯЕВА, начальник финансового управления администрации г.Норильска: "Основная часть из них безвозмездные 82 миллиона рублей. В основном это средства, предусмотренные на оплату труда работникам бюджетной сферы".

"Зато и дефицит сократился – больше, чем на 144 миллиона рублей", - резюмирует начальник финансового управления. Предложенные администрацией корректировки депутаты одобрили. Помимо этого внесли изменения в устав и ряд документов, среди которых - положение о дополнительных компенсационных выплатах.

АЛЕКСАНДР ПЕСТРЯКОВ, председатель Норильского городского совета: "Если зарплата выросла, соответственно, объём компенсационных выплат уменьшается. Выплаты выплачиваются для среднеотраслевого дохода, связано это с тем, чтобы работники краевых и федеральных бюджетных отраслей (это служащие в основном, а не руководители) могли получать зарплату в соответствии с уровнем доходов в городе Норильске".

Сегодня же депутаты приняли решение о сложении полномочий своим коллегой Владимиров Потеряхиным – бывший парламентарий переехал на постоянное место жительства на "материк". Теперь, по закону, его место в депутатском корпусе займёт следующий по партийному списку. А это руководитель Объединённой дирекции заповедников Таймыра Виктор Матасов.

ОКСАНА ЗАВГОРОДНЯЯ, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

 


Высказать мнение