,

0

И снова призёры
0

27 талантливых и активных норильчан в Лесосибирске, по-настоящему, зажгли. Даже в новой для "Фарватера" номинации, где команды презентовали свою территорию, норильчане сумели выделиться. Необычный и весёлый интерактивный номер покорил строгое жюри.

ЮЛИЯ ЛОСЕВА, начальник отдела молодёжной политики администрации г. Норильска: "Мы приятно их шокировали. Они не ожидали конечно. У нас была такая яркая презентация и города, и молодёжного центра, и проблем, которые у нас есть, и то как мы их решаем".

Удивились эксперты и тому, что норильская делегация привезла представителей всех флагманских программ, реализуемых на территории. Особо отметили выступление Елены Рогачёвой, которая рассказала лесосибирской публике об "Открытых пространствах". Впечатлила жюри и презентация "Инфоцетра". Борис Целлер поведал о том, как в Норильске освещается в социальных сетях и средствах массовой информации работа Молодёжного Центра.

БОРИС ЦЕЛЛЕР, участник конкурса "Новый Фарватер": "Это номинация, в которой проявили себя все специалисты, без исключения, организовывая эти мероприятия, подавая эти отчёты. Это заслуга всего коллектива".

Ребята и себя показали, и на других посмотрели. Конкуренты, говорят, достались достаточно сильные. У них было чему поучиться. А вот брейк-дансерам из группы "Дождь" с соперниками вообще пришлось несладко. На батлах, рассказывают танцоры, в прямом смысле, пришлось побороться.


АЛЕКСЕЙ БОГАТЫРЁВ, участник конкурса "Новый Фарватер": "Были и дружелюбные соперники, но были и те, кто хотел в психологическом плане нас зажать".

Морально танцоров поддерживал тренер. Константин Негуца настраивал ребят на победу.


КОНСТАНТИН НЕГУЦА, художественный руководитель федерации брейк-данса "Дождь": "Было тяжело, потому что взрослые ребята были, они в своей номинации по факту участвовали, номинация была 12+. Особенно сольный батл, когда каждый за себя. А ребята против них выходили в основном за 18".

Но несмотря на разницу в возрасте, норильские бибои оказались лучшими. Первое место группа "Дождь" завоевала сразу в двух номинациях - общий батл и "Стрит-дэнс". Номеру "Весёлые поварята" аплодировал весь зал.

Наградили на "Фарватере" и начальника отдела молодёжной политики администрации города Юлию Лосеву. Она получила диплом лауреата третьей степени в конкурсе среди руководителей органов исполнительной власти. Четыре первых места - это очень высокий результат, но в общем итоге наши ребята вторые. Это, скорее всего, из экономических соображений, говорят норильчане. По условиям конкурса, "Новый Фарватер" проходит в городе победителей предыдущего фестиваля. Ехать в Норильск всем участникам слишком дорого. Так что следующий Фарватер снова пройдёт в Лесосибирске, делегации этого города досталось первое место. 

ОКСАНА ЗАВГОРОДНЯЯ, ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

 

 

Высказать мнение