,

0

Огненные игры Таймыра
0

В зрительном зале - самые ловкие, смелые, сильные ребята полуострова. Это - участники и победители соревнований по северному многоборью "Огненные игры Таймыра". Среди них - школьники из Дудинки, Носка, Караула, Хатанги.

"Очень рада, что ребята из поселков смогли приехать и поучаствовать в этих соревнованиях".

И вот - торжественный момент. На сцену для награждения - приглашаются победители в отдельных дисциплинах. Прыжках: тройном национальном и через нарты, беге: на 500 и 800 метров, метании: топора на дальность, маута на хорей. Ребята - с гордостью поднимаются на пьедестал почета и принимают заслуженные награды.
Первое место занял Кошкарев Андрей.
АНДРЕЙ КОШКАРЕВ, член команды п. Караул: "Самый трудный вид спорта для меня - это бег, потому что иногда там падаю, чуть устанешь и уже не можешь бежать хорошо".

ДМИТРИЙ ТЭСЕДО, член команды п. Носок: "Соревнования прошли легко, сильных соперников много. Для меня трудное было бег, наверое, и маут кидать. а так по нартам первое место занял, по бегу 1-е место, общий по первенству на первое место вышел, по топору на второе".

ВАЛЕНТИН БОЛИН, член команды п.Караул: "Выиграл в тройном, первое место занял, 7,5 метров прыгнул".

Всего в соревнованиях приняли участие 111 ребят. Больше всего участников - из Дудинки. Из глубинки на соревнования приехал 31 спортсмен. Среди победителей - есть и новички. Катюша Яр из Носка - завоевала "бронзу" по прыжкам через нарты. Девочка - впервые участвовала в выездных соревнованиях.

ЕКАТЕРИНА ЯР, член команды п.Носок: "Я буду дальше заниматься спортом, в декабре или в марте приеду сюда и первое место уже получу".

ВЛАДИМИР СОЛОМИН, тренер команды п. Караул: "Маленькие стараются, подражают старшим, а это уже многое дает им, равнение на старших всегда радует и дает хорошие результаты".

Первые места по сумме многоборья - у 11 юных спортсменов. В основном, это воспитанники спортшкол Дудинки, Носка и Караула. Победители "Огненных игр" - отправятся на Чемпионат и Первенства Красноярского края в своих возрастных категориях. Всего от Таймыра в региональных соревнованиях примут участие 30 ребят. Они состоятся в марте. До этого дня - юные спортсмены - будут активно тренироваться.


РАИСА ЯПТУНЭ, ОЛЕГ ГАРМАШ. "ВЕСТИ. ТАЙМЫР"

Высказать мнение