,

0

"Бессмертный полк" пополнился
0

Заместитель председателя совета ветеранов - во время войны она и её семья, не покладая рук, приближали победу. В 35-ом году родители Зои Яковлевны приехали в Игарку. Оттуда в Дудинку. А потом три месяца аргишом добирались в Волочанку. Мастера по продольной пиле в то время были на вес золота. Да и сама Зоя в уже свои 14 лет считалась ценным специалистом. В посёлке мало кто знал русский язык. И девочку-подростка без колебаний назначили воспитателем в детский сад.

ЗОЯ НАРДИНА, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ: "Мы выстояли, почему, потому что мы были вместе, мы были дружные, мы один за всех, как говорится лозунгом жили, все за одного, так что мы сильны тем, что мы дружные, мы мирные".

Она всегда с готовностью общалась с молодёжью. Рассказывала не только о военном лихолетье. Но и о том, что такое простое человеческое счастье. Пятеро детей. Восемь внуков. 12 правнуков. Некоторые живут в Норильске. Они, говорила Зоя Нардина, с севера и не отпустили.

ЗОЯ НАРДИНА, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ - УЧАСТНИК ТРУДОВОГО ФРОНТА: "Мне вот эта, самая маленькая, говорит, а ты никуда не уедешь, пока ты меня в первый класс не отдашь. Я говорю: "Ой, так это мне сколько!" А она :" Ты будешь жить 125 лет". Я столько не хочу жить. Не надо, говорит, так говорить. На тебя боженька будет сердиться".


"ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"


 

Высказать мнение