,

0

Ожившие легенды
0

"Какая белая пустыня, нет ни морей, ни берегов. Нет ни начала, ни краёв".

Доступно рассказать легенды северных народов и показать костюмы, созданные студентами Норильского колледжа искусств. Такую цель преследуют организаторы театрализованного представления под названием "Таймыр - мой дом родной".

АНДРЕЙ СЛИЗКОВ, преподаватель режиссуры Норильского колледжа искусств: "Решили глобально этническую композицию не делать. Хотим, что бы получилось что-то лёгкое, интересное. С красивой музыкой, костюмами, сами понимаете, красивыми". 

За основу взяли две легенды и сказку. Зрители узнают, как появился Таймыр. Послушают историю о двух шаманах и олене. И, конечно же, о любви. Театр моды "Бараксан" разыграет любовный треугольник, поведают о женитьбе Талнаха. Одну из ролей в представлении сыграет студент Норильского колледжа искусств Семён ТУленцев. На сцене он Странник, который открывает для себя северный полуостров.

СЕМЁН ТУЛЕНЦЕВ, студент Норильского колледжа искусств: "Как я готовлюсь? Знаете, оно само получается. Энергетика сцены помогает. Вообще, мы живём на Севере. Мы уже и по музеям походили, и книжки почитали. Мы уже представляем, что такое Таймыр, что такое коренные народы. К нам приезжают на Аргиш". 

Ещё одна составляющая праздничной программы - выставка изделий декоративно-прикладного искусства "Таймыр - наш общий дом". В экспозиции будет представлено около 100 работ из оленьего рога, бивня мамонта, дерева, бисера.

СВЕТЛАНА СЕНИЧЕНКО, преподаватель декоративно-прикладного искусства Норильского колледжа искусств: "Мы не только свежие работы выставляем. Также мы из фондов достаём работы прошлых лет. Им более 10-ти, 20-ти лет. Очень интересно именно для студентов, потому что они на основе этих работ для себя что-то открывают новое". 

Выставка будет работать 17 ноября с 16 до 18 часов. Театрализованное представление начнётся в 17:00.

ВЕРА ШЕЛЕПОВА, ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

 

Высказать мнение