,

0

Самые стойкие
0

Вольная борьба — один из самых зрелищных видов спорта. Каждый поединок вызывает шквал эмоций среди зрителей и участников. Именно поэтому популярность этого вида спорта в Норильске не угасает. Каждый год все новые и новые поклонники единоборств встают в ряды вольных борцов.

КАЗБЕК БАСКАЕВ, главный судья соревнований: "Очень много видов спорта … ребята стремятся попасть в наши секции"

Лучший способ продемонстрировать мастерство, приобретенное во время тренировок, это участие в соревнованиях. 30 лучших борцов различных весовых категорий не упустили такую возможность в минувшую субботу. По традиции начали с самых легких спортсменов. Яркие и динамичные схватки, казалось пролетали в одно мгновение. Для победы требуется не только сила и ловкость. Борец должен постоянно думать, анализировать действия соперника. Хотя сами спортсмены оценивают свои способности более чем скромно.

Были среди борцов и те, кто уже завершил свою спортивную карьеру, но продолжает принимать участие в городских первенствах. Такие вот показательные выступления. Опытные бойцы на своем примере показывают молодежи вершины мастерства, которые им ещё предстоит достичь.

По итогам соревнований лучших борцов наградили почетными грамотами и кубками. Нескольким борцам присвоены спортивные разряды. Ну, а те, кто показали на первенстве самые высокие результаты, войдут в сборную города.

"ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

 


Высказать мнение