,

0

Сила и ловкость
0

Участники фестиваля - работники полиции, прокуратуры, пожарной охраны, следственного изолятора, городского суда и ОИК-30. Команды бурными аплодисментами встречают болельщики. Поддержать спортивных силовиков пришли их товарищи по службе, руководители силовых ведомств и городской администрации.

НАТАЛЬЯ КОРОСТЕЛЕВА, заместитель главы города Норильска по социальной политике: "Я желаю всем успехов в спортивных состязаниях, успехов в спорте, успехов в творческих номерах. Я уверена, что у вас всё получится".

Поднятие флага, гимн, и - старт! Первое состязание - эстафета. Преодоление препятствий на время. Основной акцент на силовые упражнения. Этот метбол весит 32 килограмма, но как раз с ним участники справились легко. Сложнее было в начале, когда по правилам соревнования, отжаться от пола нужно было ровно 30 раз. Отжимались парни легко, но вот со счёта сбивались.

ФЕРЗАЛИ МАГАРАМОВ, участник команды СИЗО-4: "Из-за этого у многих команд пошли ошибки с самого начала, и в итоге эти ошибки, нам насчитали, не только нам, но и многим командам насчитали штрафные баллы из-за этого".

Пока одни бегают, другие подтягиваются. В этой дисциплине свои правила.

РОМАН КОЛЕНЧЕНКО, судья: "Участники фестиваля выполняют подтягивание, считается количество чистых подтягиваний без раскачиваний и рывков на максимальное количество. Без учёта времени".

Норма подтягивания для каждого возраста своя. Минимум 10 раз. А рекорд этого дня - 46 подтягиваний. В центре зала соревнуются силачи. Евгений Прохоров увлёкся тяжёлой атлетикой два года назад. Поднять две 24-килограммовые гири ему удалось 30 раз. Много, но уточняет сотрудник ОИК-30, для профессиональных спортсменов, далеко не предел.

ЕВГЕНИЙ ПРОХОРОВ, участник команды ОИК-30: "Нет, 30 раз даже для моего веса. Человек, который занимается гирями, делает намного больше. Я просто занимаюсь, тренируюсь, вот так вот получается".

Самое зрелищное состязание - перетягивание каната. Здесь адреналин кипит и у болельщиков, и у участников.

В одной из пар выиграла команда ОИК-30. Именно эта организация является инициатором фестиваля и бессменным победителем спортивного этапа. Впереди у силовиков творческий и кулинарный конкурсы. Итоги будут подведены 15 ноября.

ОКСАНА ЗАВГОРОДНЯЯ, ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

 


Высказать мнение