,

0

Штормовое предупреждение
0

На данный момент вылета ожидают 24 рейса. В Москву, Сочи, Краснодар, Минеральные воды, Самару, Новосибирск, Красноярск, Диксон и Хатангу. Не теряют надежды на скорый вылет пассажиры 104 и 404. В данный момент они проходят регистрацию. 

МАРГАРИТА БАТЫЧЕНКОВА,корреспондент: "В Норильске третьи сутки действует штормовое предупреждение. Порывы ветра по-прежнему достигают 30-ти метров в секунду. Аэропорт работает по фактической погоде, рейсы задерживаются. Школьникам всех районов разрешено остаться дома. Межрайонная трасса Норильск-Кайеркан-Алыкель перекрыта. Дальше этого поста могут идти только некоторые автобусы и специальная техника".

Дорога в Кайеркан и далее в аэропорт - самая проблемная. Её закрывают чаще всего. Накануне по ней не смогли вывезти авиапассажиров, которым, несмотря на штормовое предупреждение, удалось приземлиться в аэропорту Норильска.

На очистку городских дорог от снежных завалов сегодня вывели весь парк снегоуборочных машин, принадлежащих градообразующему предприятию. Во всю трудятся и подрядчики, чья задача - ежедневно обслуживать городские улицы и дворы. Сегодня в центральном районе стало спокойнее. Многие автомобилисты прислушались к рекомендациям управления ГО и ЧС и отказались от поездок на личном транспорте. Некоторые горожане пошли ещё дальше - отказались и от услуг такси (в разных фирмах ценник колеблется от 150 до 300 рублей за пару километров).

РОЗА МОСТОВИК, жительница г. Норильска: "Мне очень нравится, я хожу пешком! - То есть, ветер вас не останавливает? - Меня не останавливает ветер, самое главное - как ты оденешься".

Норильчане - народ северный, стойкий. Может найти плюсы даже в непогоде.

ПОЛИНА КЛАДОВЩИКОВА, жительница г. Норильска: "Погода замечательная! Вчера дуло чуть-чуть, муж еле с работы вернулся, а так замечательно. - Не страшно вам? - А что страшного? Между прочим, в такую погоду водители у нас очень внимательные, медленно ездят. 25:36 Вчера дунуло, я так на попе проехалась! Прекрасно, никто не сбил, так ещё и встать помогли!" 

Конструкции оказались менее стойкими, чем люди. Разрушения повсюду. Вот ветер расправился с остановочным павильоном. Металлические листы разорвало как картонку.

Норильчане задаются вопросом: почему S7 перенесла рейсы на завтра. А "Нордстар" откладывает время вылета каждый час. И вот как нам только что прокомментировала ситуацию официальный представитель авиакомпании Ирина Воробьёва. Она сообщила, авиаперевозчик не теряет надежды встретить и отправить самолёты сегодня. И действует исключительно в интересах пассажиров.

ИРИНА ВОРОБЬЕВА, руководителя отдела связей с общественностью авиакомпании "NordStar": "В данный момент в приоритете компании использовать любые возможности, которые даёт погода. Потому что мы прекрасно понимаем, что сейчас она их может давать, завтра она их может уже не давать. Поэтому мы хотим использовать сейчас все возсожности, которые даёт работа, чтобы вывезти пассажиров на "материк".

Прогноз пока тот же. Метель пока сохраняется до 22 ноября, это четверг. А сразу после норильчан ждут тридцатиградусные морозы.

МАРГАРИТА БАТЫЧЕНКОВА, СЕРГЕЙ КАРПОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"


 

Высказать мнение