,

0

Открыта для клиентов
0

Налоги, ставки, вычеты и многомиллионные суммы. Профессиональный праздник - не повод отложить расчёты. Сегодня в межрайонной налоговой инспекции 167 сотрудников. Некоторые из них трудятся с основания службы. Ольга Носова пришла сюда после окончания индустриального института, 24 года назад. Свой первый рабочий день помнит до сих пор.

ОЛЬГА НОСОВА, главный государственный налоговый инспектор отдела камеральных проверок № 2 Межрайонной УФМС России № 25 по Красноярскому краю: "Я пришла, молодая девушка была, попала сразу в очень хороший коллектив - в отдел налогообложения физических лиц. И много было опытных работников, которые пришли из Горфинотдела".

Сейчас Ольга Носова главный государственный инспектор отдела камеральных проверок. Работает "на месте" с налоговыми декларациями физических лиц. А вот Евгения Казанцева - специалист отдела выездных проверок. Говорит, что в последнее годы работать становится пусть и сложнее, но интереснее.

ЕВГЕНИЯ КАЗАНЦЕВА, заместитель начальника отдела выездных проверок Межрайонной УФМС России № 25 по Красноярскому краю: "В связи с внедрением новых информационных ресурсов, мы можем выявить дополнительные нарушения налогового законодательства по хозяйственной деятельности налогоплательщика, а также можем увидеть всю картину в хозяйственной деятельности проверяемого лица".

Сейчас налоговая инспекция - это не только контролирующая, но и прозрачная, открытая для клиентов служба. На сайте размещены более трёх десятков электронных сервизов. Среди которых "Личный кабинет налогоплательщика". Онлайн-режим пользуется всё большей популярностью у северян. Новые пользователи появляются каждый день.

ЕЛЕНА КОНДРАТИШИНА, жительница г Норильска: "Чтобы не ходить в такую погоду в связи с нашими метеоусловиями. И в налоговой очень просторно стало. Сейчас народу нет почти, не то, что обычно. Посещение налоговой занимает 10-15 минут. А сейчас хочу полностью минимизировать через личный кабинет".

Главная функция инспекции - сбор налогов. Благодаря работе специалистов бюджет Норильска прирастает миллиардами. Год ещё не закончился, а итогами уже можно гордиться.

АЛЕКСЕЙ ФОМИН, начальник Межрайонной ИФНС России №25 по Красноярскому краю: "В бюджет Норильска поступило три миллиарда 200 миллионов рублей. Это на 50 миллионов больше, чем в прошлом году. За 10 месяцев этого года. В бюджет Долгано-ненецкого муниципального района поступило один миллиард 38 миллионов рублей. Это на 202 миллиона больше". 

Слова благодарности и признательности за работу, а также поздравления с профессиональным праздником налоговики услышат в пятницу. Их будут чествовать в Городском центре культуры.


ЕЛЕНА СТЕПАНЕНКО. ДМИТРИЙ ХИМИЧ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

 

Высказать мнение