,

0

Не освобождает от ответственности
0

Его задача - расплатиться с кредиторами, а для этого нужно собрать долги. Кстати, наивно полагать, что с банкротством УК о жилищно-коммунальных долгах можно забыть. В распряжении арбитражного управляющего есть база данных всех неплательщиков. Так что вполне возможно, что в ближайшее время норильчане начнут получать судебные решения о взыскании задолженности. Застарелые долги - это ещё не всё. Арбитражный управляющий должен ещё разобраться с долгами и делами компаний-банкротов: расчитаться с кредиторами, перебрать архивы, заплатить налоги и взносы в пенсионный фонд. Помогают ему в этом немногочисленные сотрудники. Вот только платить им нечем. Почти год они сидят без зарплаты. И всё потому, что высший арбитражный суд решил, что сначала нужно расчитаться с налоговой, и только потом гасить долги по зарплате.

АЛЕКСАНДР ЗЯТЬКОВ, арбитражный управляющий: "Сейчас налоговая прдолжает писать жалобы в отношении меня, что я нарушаю очередность. Они считают, что я должен закрыть офис, что я должен не платить ни за аренду, ни платить фирме, которая содержит всю базу о должниках, а это получается по каждому предприятию более 10 тыс должников. То есть вся иформация за 10 лет, возможно, будет утеряна, если не платить деньги". 

ЕКАТЕРИНА ЛУЦИВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"


Михаил Александрович | 5 декабря 2018 23:10 | Сообщений: 0 | Новостей: 0
А не лучше бы было выложить видео ? Я лично видел полное интервью, смысл вырезки части текста, по большей части не передаёт смысла интервью.
Ответить
Высказать мнение