,

0

Чемпионат по плаванию
0


Перед каждым заплывом - церемония награждения победителей предыдущих этапов. "Золото" эстафеты у команды норильской ДЮСШ. Для Дарьи Сильченко эта победа не первая. За 11 лет девушка приняла участие в десятках соревнований. В бассейн она пришла пятилетней девочкой. Свои первые тренировки помнит до сих пор.

ДАРЬЯ СИЛЬЧЕНКО, воспитанница ДЮСШ по плаванию и водному поло: "Я была в маленьком сначала бассейне, мне очень нравилось. А потом я раньше всех пошла сюда, на большую воду. Я не боялась ничего".

Дарья выбрала брасс. Именно этим стилем, говорит спортсменка, получается плыть быстрее. В первый день чемпионата в заплывах на 50, 100 и 200 метров никто не смог её обогнать. Девушка получила сразу три "золота". Результатами очень довольна не только она, но её тренер, папа, а на этих соревнованиях ещё и главный судья Сергей Сильченко. Легко ли совмещать роль отца и наставника он никогда не задумавался, просто делал свою работу.

СЕРГЕЙ СИЛЬЧЕНКО, тренер ДЮСШ по плаванию и водному поло: "Если работаем, то работаем все вместе. Нет здесь такого, дочь-отец, любимчик- нелюбимчик. Если кто -то так воспринимает, то они очень сильно заблуждаются".

Работают юные спортсмены на износ. Тренировки шесть дней в неделю. Утром с шести до восьми и ещё два часа вечером . Это очень тяжело, признаётся Дарья, но другой судьбы для себя уже не представляет.

ДАРЬЯ СИЛЬЧЕНКО, воспитанница ДЮСШ по плаванию и водному поло: "Я слышала, что многие говорят: "Всё, надоело!" У меня такого никогда не было".

Чтобы мечты единственной дочери осуществились родители подумывают о отправить её в Волгоград. Там находится сильнейшая спортивная школа по плаванию. Юная спортсменка строит далеко идущие планы.

ДАРЬЯ СИЛЬЧЕНКО, воспитанница ДЮСШ по плаванию и водному поло: "Хотелось бы очень на чемпионат России съездить, на Европу. Олимпиада? Универсиада? Олимпиада тоже. Это будет сложно, но надо будет попробовать".

Главное для спортсменки - не медали и грамоты. Дарья уверена, состязаться нужно только с самим собой. Победа в городских соревнованиях открыла для неё двери на чемпионат Сибирского федерального округа.

ЕЛЕНА СТЕПАНЕНКО, ДМИТРИЙ ХИМИЧ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

 

Высказать мнение