,

0

Арктический турнир
0

В программе Арктического турнира четыре испытания: отжимания (количество раз за три минуты), наклон вперёд из положения стоя на гимнастической тумбе, подъём туловища из положения лёжа на спине (количество раз за минуту) и прыжок в длину с места. Результат спортсмена переводят в стобалльную систему. Например, чем ниже наклонишься с тумбы, тем больше баллов уходит в "копилку" команды. Состав команд смешанный. У каждого участника свои трудности.

КСЕНИЯ НОВИКОВА, участница Арктического турнира ГТО: "Сложно, наверное, отжиматься. Для меня это очень тяжело. Постоянно давление на руки идёт, на пресс и это очень тяжело".

Представитель команды Дудинки Иван Пальчин говорит, сборная "Таймыр" состоит из действующих спортсменов. На это и ставка.

ИВАН ПАЛЬЧИН, участник Арктического турнира ГТО / г. Дудинка: "Играют в футбол, баскетбол, волейбол. - Вам это помогло при подготовке к ГТО? - Да".

Норильчане с названием команды не мудрили. В составе "Норильска" - Сергей Мурашов. Он помнит, как сдавал норматив ГТО ещё в советское время. Эти соревнования участник Арктического турнира до сих пор вспоминает с теплотой.

СЕРГЕЙ МУРАШОВ, участник Арктического турнира ГТО: "Очень нравились. В школе, в училище, потом в институте. Жалко, что потом оно затихло. - Как вы относитесь к тому ,что это движение возродилось? - Очень важно поднять общую физическую подготовку всех молодых людей".

В России соревнования ГТО проводятся второй год. Норильск присоединился к сдаче только в этом. Команда из 12-ти норильчан представит наш город на региональном турнире. С 7-ого по 9-ое декабря за звание лучших будут бороться с представители 64 городов и районов Краясноярского края в пяти дисциплинах ГТО.

НАТАЛЬЯ ГЛАДЫШЕВА, руководитель Центра тестирования ГТО г. Норильска: "Это бег на лыжах, стрельба из электронного оружия, подтягивания у мужчин и отжимания у женщин, наклон на гимнастической тумбе, поднятие туловища из положения лёжа. То есть на пресс".

Итоговый счёт: 1680 баллов у "Таймыра" и 2120 у хозяев турнира. Переходящий кубок остался в Норильске.


АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

 

Высказать мнение