,

0

Возраст не помеха
0


"У нас надо приседать быстро, с отдачей. Взял на грудь, отдача, встал".

Ваши бабушки или дедушки смогут также? А Геннадий Мурашов в свои 67 не только работает водителем на станции скорой помощи, но и регулярно (два-три раза в год) выступает на международных соревнованиях. Причём всегда успешно. Кубок России для норильчанина - соревнования, можно сказать, проходные. Обычный спортсмен вместе с Кубком России получает и "путёвку" на Чемпионат мира. Мурашову "отбираться на мир" было необязательно. Это привилегия членов Зала славы России. Норильчанин признался, ему очень понравился главный приз за абсолютную победу.И он очень захотел его получить ((15.11)) Обладателя Кубка определяют по формуле - соотношение поднятого веса к весу и возрасту спортсмена. Титул абсолютного Чемпиона Кубка России оспаривали норильчанин и атлет из Нижнего Новгорода.

ГЕННАДИЙ МУРАШОВ, тяжелоатлет: "Я толкнул 97, 100 не толкнул. Ну, думаю, "абсолютку" я выиграл. А он 105! Ну, я так прикинул, что 105 ему, может, и даст. Выйти в интернет посчитать долго. И он идёт, 105 не толкает. Третий подход тоже не толкает. А я его морально убил. Говорю: "Кубок мой".

Норильчанин признался, ещё несколько лет назад его, многократного чемпиона мира, могли обойти на всероссийском уровне. Причина очень проста - применение допинга.

ГЕННАДИЙ МУРАШОВ, тяжелоатлет: "Люди едут. Он знает, что не выступает на мировом уровне, на европейском. Почему бы ему не "похимичиться"? А я еду. Я не "химичусь", потому что там попадёшься. И получается, что меня в России выигрывают. А сейчас с этим строго, у нас вводят контроль".

В свои 67 Геннадий Мурашов в великолепной физической форме. Именно спорт позволяет жить полной и счастливой жизнью. Ветеранские соревнования открыли для него весь мир. Кстати, на достигнутом Геннадий Мурашов останавливаться не собирается. 2019-ый станет для него последним годом в возрастной категории 65-69 лет. Следующая группа - 70-75. Сейчас атлет готовится к Чемпионату мира в Канаде, который пройдёт в августе. Первое место позволит ему войти в Зал славы мира.

АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, ДМИТРИЙ ХИМИЧ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

 

Высказать мнение